Ароматная говяжья печенка по-нормандски с яблоками и кальвадосом

17.05.2023

24

Говяжья печенка по-нормандски — это изысканное блюдо французской кухни, сочетающее нежность мяса и сладость яблок. Рецепт включает использование кальвадоса и сидра, которые придают соусу насыщенный вкус и аромат. Подавайте блюдо с картофельным пюре или свежим хлебом для полноценного ужина.

Ароматная говяжья печенка по-нормандски с яблоками и кальвадосом
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Печенку тщательно промойте, удалите верхнюю пленку, протоки и лишний жир. Нарежьте мясо на порционные куски. Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Четыре плода нарежьте мелкими кубиками, переложите в кастрюлю, добавьте немного воды и варите до полной размягченности. После остывания влейте бальзамический уксус.
  • Шаг 2

    Оставшееся яблоко нарежьте тонкими полосками длиной около 3 см и аккуратно вставьте их в кусочки печенки. Смешайте муку с солью и щепоткой перца, обваляйте каждый кусочек печенки в этой смеси.
  • Шаг 3

    В сотейнике разогрейте растительное масло вместе с большей частью сливочного масла. Обжаривайте печенку по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите мясо на тарелку. Влейте кальвадос и аккуратно подожгите его, чтобы выпали спирты. Затем добавьте сидр и уваривайте жидкость, пока она не уменьшится примерно на треть объема.
  • Шаг 4

    Добавьте сметану и продолжайте готовить около 5 минут, помешивая. Вмешайте ранее приготовленное яблочное пюре и хорошо перемешайте.
  • Шаг 5

    Верните печенку обратно в сотейник и прогревайте еще 3–4 минуты, чтобы все ингредиенты напитались ароматами соуса.
  • Шаг 6

    Последнее яблоко нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на оставшемся сливочном масле в течение 3 минут до легкой карамелизации. Подавайте печенку с этими яблочными дольками.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    170
  • Жиры
    11
  • Белки
    12
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт испанской пиперады в мультиварке — вкусное и быстрое блюдо за 15 минут
26
Вторые блюда

Рецепт испанской пиперады в мультиварке — вкусное и быстрое блюдо за 15 минут

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматные оладьи с сезонной зеленью
24
Вторые блюда

Ароматные оладьи с сезонной зеленью

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная запеканка с сосисками, яблоками и тыквой
22
Вторые блюда

Ароматная запеканка с сосисками, яблоками и тыквой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Гратен из кабачков: легкий французский рецепт
24
Вторые блюда

Гратен из кабачков: легкий французский рецепт

  • 3 порц.
  • 45 мин + 15 мин
Ароматная лапша с карри и свининой
21
Вторые блюда

Ароматная лапша с карри и свининой

  • 3 порц.
  • 22 мин
Традиционный английский слоеный пудинг с говядиной и ароматными травами
23
Вторые блюда

Традиционный английский слоеный пудинг с говядиной и ароматными травами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматное тушение кролика с черносливом и розмарином
22
Вторые блюда

Ароматное тушение кролика с черносливом и розмарином

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматные кальмары с чоризо и овощами
30
Вторые блюда

Ароматные кальмары с чоризо и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Фаршированные яблоки с мясом и рисом
13
Вторые блюда

Фаршированные яблоки с мясом и рисом

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Классические фаршированные овощи - рецепты с фото
30
Вторые блюда

Классические фаршированные овощи - рецепты с фото

  • 4 порц.
  • 35 мин + 1 ч 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий