Освежающий соус из оливкового масла, каперсов и огурца идеально дополняет любую белую рыбу. Особенно если филе приготовлено на пару, сохраняя свой натуральный вкус и пользу.
Время
42 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Для соуса:
Рецепт приготовления
Шаг 1
Нарежьте филе тилапии порционными кусками весом около 140-180 граммов. В отдельной миске смешайте специи, добавьте соль и равномерно обваляйте в этой смеси каждый кусочек рыбы.
Шаг 2
Поместите подготовленную рыбу в пароварку, украсьте сверху кружочками лимона и готовьте под закрытой крышкой в течение 18-22 минут до полной готовности.
Шаг 3
Для соуса измельчите каперсы ножом, нарежьте огурцы мелкими кубиками, а зелень тщательно порубите. Смешайте йогурт с горчицей, цедрой лимона, соевым соусом и соком лимона, добавьте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Подавайте соус вместе с приготовленной рыбой.