Изысканный рулет из индейки в прошутто

10.04.2023

22

Превратите обычное филе индейки в настоящее произведение кулинарного искусства, добавив изысканное прошутто и ароматные травы. Это блюдо станет украшением любого стола.

Изысканный рулет из индейки в прошутто
Время

1 ч 20 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Приготовление маринада

    Тщательно нарежьте листья петрушки, шалфея и розмарина, мелко порубите чеснок. Смешайте все травы с чесноком, добавьте лимонный сок и одну столовую ложку оливкового масла. Полученный маринад отложите для дальнейшего использования.
  • Шаг 2: Подготовка филе

    Положите филе на пергамент, накройте пищевой пленкой и отбейте до толщины примерно 1,6 см. После этого приправьте его солью и перцем. Равномерно выложите подготовленную зелень поверх филе и аккуратно скатайте его в плотный рулет, используя пергамент для удобства. Закрепите шов зубочистками и поместите рулет на противень швом вниз.
  • Шаг 3: Обертывание прошутто

    Аккуратно уложите ломтики прошутто внахлест поверх рулета так, чтобы он был полностью закрыт. Затем обвяжите рулет кулинарным шпагатом, чтобы форма сохранилась во время запекания. Намажьте верх прошутто оставшимся оливковым маслом.
  • Шаг 4: Запекание

    Готовьте рулет в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 50–55 минут. По завершении запекания дайте рулету немного отдохнуть под фольгой в течение 10–12 минут. После этого нарежьте его на порционные кусочки.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    9
  • Белки
    22
  • Углеводы
    2

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Карп в виде белки: оригинальное китайское блюдо
27
Вторые блюда

Карп в виде белки: оригинальное китайское блюдо

  • 4 порц.
  • 35 мин + 25 мин
Ароматная картофельная запеканка с яблоками, беконом и сырным соусом
22
Вторые блюда

Ароматная картофельная запеканка с яблоками, беконом и сырным соусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматное рагу из кролика по-мальтийски — домашний рецепт с овощами и белым вином
21
Вторые блюда

Ароматное рагу из кролика по-мальтийски — домашний рецепт с овощами и белым вином

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рыба под ароматным соусом бажи — освежающее грузинское блюдо с треской
26
Вторые блюда

Рыба под ароматным соусом бажи — освежающее грузинское блюдо с треской

  • 4 порц.
  • 45 мин
Домашние пельмени с рыбой: пошаговый рецепт приготовления
21
Вторые блюда

Домашние пельмени с рыбой: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Гурманский рецепт телятины на кости с пикантным томатно-перечным соусом
14
Вторые блюда

Гурманский рецепт телятины на кости с пикантным томатно-перечным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 50 мин
Картофельная запеканка по-королевски: нежность сливок и аромат сыра
25
Вторые блюда

Картофельная запеканка по-королевски: нежность сливок и аромат сыра

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Как правильно сварить вкусную и рассыпчатую гречневую кашу
22
Вторые блюда

Как правильно сварить вкусную и рассыпчатую гречневую кашу

  • 4 порц.
  • 18 мин
Ароматная баранина с баклажанами и помидорами, приготовленная в мультиварке
24
Вторые блюда

Ароматная баранина с баклажанами и помидорами, приготовленная в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматное ризотто с белыми грибами и шафраном
29
Вторые блюда

Ароматное ризотто с белыми грибами и шафраном

  • 3 порц.
  • 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий