Ароматные зеленые равиоли с нежной тыквенной начинкой по домашнему рецепту

02.02.2023

20

Домашние зеленые равиоли с сочной тыквенной начинкой — это изысканное блюдо итальянской кухни, которое подойдет как для семейного ужина, так и для праздника. Тесто с добавлением яиц и кинзы получается эластичным и ароматным, а начинка из запеченной тыквы с чесноком и творогом — мягкой и насыщенной. Приготовление требует внимания и аккуратности, но результат того стоит.

Ароматные зеленые равиоли с нежной тыквенной начинкой по домашнему рецепту
Время

35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Подготовка теста

    В глубокую емкость просейте муку, добавьте щепотку соли. Вбейте яйца, всыпьте измельченную кинзу. Аккуратно перемешайте ингредиенты до образования кома. Переложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымешивайте в течение 5–7 минут до получения гладкой и упругой массы. Сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
  • Запекание тыквы и чеснока

    Очистите тыкву от кожуры, удалите семена и внутренние волокна. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Чеснок оставьте в шелухе. Выложите тыкву и чеснок на противень или форму с невысокими бортами, слегка смазанными маслом. Накройте фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку до 200°C на 15–18 минут. Готовые продукты достаньте и дайте полностью остыть.
  • Приготовление начинки

    Измельчите запечённую тыкву при помощи толкушки или блендера. Выдавите чеснок из шелухи и добавьте к тыкве. Соедините с творогом, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  • Раскатка теста

    Охлажденное тесто раскатайте в очень тонкий пласт, шириной около 10 см. Поверхность должна быть ровной, без порывов.
  • Формирование равиоли

    На одной стороне каждого длинного тестового полотна выложите начинку чайной ложкой, соблюдая расстояние между порциями не менее 4 см. Края теста смажьте взбитым желтком. Аккуратно накройте второй половиной полосы и плотно защипните края, чтобы они не разошлись при варке.
  • Нарезка и варка равиоли

    Тесто с начинкой нарежьте на квадратики, стараясь сохранить одинаковый размер. Края каждого изделия аккуратно прижмите пальцами для лучшего склеивания. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Опустите равиоли небольшими порциями и варите до тех пор, пока они не всплывут. Готовое блюдо можно подавать с соусом или сливочным маслом.

Зеленые равиоли с тыквенной начинкой — это классическое итальянское блюдо, которое можно приготовить дома с любовью и вниманием. Домашнее тесто на основе муки, яиц и свежей кинзы делает изделие особенно ароматным и эластичным. Начинка из запеченной тыквы, творога и чеснока создает нежный и насыщенный вкус. Этот рецепт идеально подходит для вегетарианцев (ово-лакто), а также для особых случаев. Следуя пошаговой инструкции, вы сможете приготовить красивые и вкусные равиоли, которые станут украшением любого стола. Блюдо сочетает в себе простоту ингредиентов и изысканность подачи. Приятного аппетита!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    5
  • Белки
    6
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками для всей семьи
25
Вторые блюда

Вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Вегетарианское карри Навратан с овощами и орехами
17
Вторые блюда

Вегетарианское карри Навратан с овощами и орехами

  • 3 порц.
  • 15 мин + 22 мин
Ароматные цыплята с черемшой по домашнему рецепту
25
Вторые блюда

Ароматные цыплята с черемшой по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч + 18 мин
Блинчики «Три шва» с мясной начинкой и луком-пореем
26
Вторые блюда

Блинчики «Три шва» с мясной начинкой и луком-пореем

  • 4 порц.
  • 32 мин + 1 час 2 мин
Пшенная каша с тыквой: пошаговый рецепт приготовления
24
Вторые блюда

Пшенная каша с тыквой: пошаговый рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 40 мин
Сочный говяжий стейк с ароматной орехово-оливковой заправкой
26
Вторые блюда

Сочный говяжий стейк с ароматной орехово-оливковой заправкой

  • 3 порц.
  • 17 мин
Диетический рыбный пирог с овощами: рецепт в тесте на пару
20
Вторые блюда

Диетический рыбный пирог с овощами: рецепт в тесте на пару

  • 3 порц.
  • 15 мин
Оладьи на простокваше с добавлением кукурузной муки - простой рецепт
28
Вторые блюда

Оладьи на простокваше с добавлением кукурузной муки - простой рецепт

  • 3 порц.
  • 45 мин
Хрустящие ломтики индейки с ароматными дипами: оригинальный рецепт на скорую руку
19
Вторые блюда

Хрустящие ломтики индейки с ароматными дипами: оригинальный рецепт на скорую руку

  • 4 порц.
  • 30 мин
Вкусные рисовые запеканки с тыквой для всей семьи
19
Вторые блюда

Вкусные рисовые запеканки с тыквой для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий