Рецепт быстрого ароматного блюда из риса с добавлением сочной свинины и сладкого горошка. Идеально подходит для обеда или ужина.
Время
22 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка ингредиентов
Сварите рис заранее и дайте ему остыть. Убедитесь, что рисинки не слипаются – разрыхлите их вилкой. Нарежьте свиную корейку небольшими кубиками, особое внимание уделите нарезке жира.
Отваривание горошка
Замороженный горошек опустите в кипяток и оставьте на 6 минут. После этого откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Взбейте яйца до однородности.
Нарезка дополнительных компонентов
Белую часть зеленого лука нарежьте тонко, а зеленую часть – косыми кусочками размером около 2 см. Очистите имбирь и мелко его порубите.
Жарка начальных ингредиентов
Разогрейте вок на сильном огне, добавьте растительное масло и нагрейте до легкого дымка. Добавьте белую часть зеленого лука и имбирь, обжаривайте около 20 секунд. Затем всыпьте рис и быстро обжарьте, постоянно помешивая, примерно 1,5 минуты.
Добавление основных ингредиентов
Всыпьте подготовленную корейку, горошек и зеленую часть лука. Посолите по вкусу и продолжайте перемешивать, готовя еще 3–4 минуты.
Финальная стадия приготовления
Постоянно перемешивая, аккуратно влейте взбитые яйца струйкой. Готовьте, пока яйца полностью не схватятся, примерно 2–3 минуты. Разложите получившееся блюдо по тарелкам и сбрызните кунжутным маслом перед подачей.