Вкусный жареный рис с копченой свининой и зеленым горошком

06.07.2024

0

Рецепт быстрого ароматного блюда из риса с добавлением сочной свинины и сладкого горошка. Идеально подходит для обеда или ужина.

Вкусный жареный рис с копченой свининой и зеленым горошком
Время

22 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Сварите рис заранее и дайте ему остыть. Убедитесь, что рисинки не слипаются – разрыхлите их вилкой. Нарежьте свиную корейку небольшими кубиками, особое внимание уделите нарезке жира.
  • Отваривание горошка

    Замороженный горошек опустите в кипяток и оставьте на 6 минут. После этого откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Взбейте яйца до однородности.
  • Нарезка дополнительных компонентов

    Белую часть зеленого лука нарежьте тонко, а зеленую часть – косыми кусочками размером около 2 см. Очистите имбирь и мелко его порубите.
  • Жарка начальных ингредиентов

    Разогрейте вок на сильном огне, добавьте растительное масло и нагрейте до легкого дымка. Добавьте белую часть зеленого лука и имбирь, обжаривайте около 20 секунд. Затем всыпьте рис и быстро обжарьте, постоянно помешивая, примерно 1,5 минуты.
  • Добавление основных ингредиентов

    Всыпьте подготовленную корейку, горошек и зеленую часть лука. Посолите по вкусу и продолжайте перемешивать, готовя еще 3–4 минуты.
  • Финальная стадия приготовления

    Постоянно перемешивая, аккуратно влейте взбитые яйца струйкой. Готовьте, пока яйца полностью не схватятся, примерно 2–3 минуты. Разложите получившееся блюдо по тарелкам и сбрызните кунжутным маслом перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    143
  • Жиры
    5
  • Белки
    6
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный и полезный овощной стир-фрай с брокколи, цукини и кукурузой
0
Вторые блюда

Вкусный и полезный овощной стир-фрай с брокколи, цукини и кукурузой

  • 3 порц.
  • 15 мин
Золотая рыбка: оригинальное блюдо из рыбы с картофельной чешуей
0
Вторые блюда

Золотая рыбка: оригинальное блюдо из рыбы с картофельной чешуей

  • 4 порц.
  • 1 час
Картофельный торт с ароматным сметанным кремом
0
Вторые блюда

Картофельный торт с ароматным сметанным кремом

  • 4 порц.
  • 19 ч + 2 ч
Ароматный нисуазский рататуй по классическому рецепту
0
Вторые блюда

Ароматный нисуазский рататуй по классическому рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Оригинальное пюре из пастернака с айвой и кориандром
0
Вторые блюда

Оригинальное пюре из пастернака с айвой и кориандром

  • 4 порц.
  • 12 мин + 1 ч 5 мин
Ароматная лапша с яркими летними овощами – легкий и свежий ужин за полчаса
0
Вторые блюда

Ароматная лапша с яркими летними овощами – легкий и свежий ужин за полчаса

  • 3 порц.
  • 30 мин
Рецепт пасты с окороком для сытного ужина
0
Вторые блюда

Рецепт пасты с окороком для сытного ужина

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная лазанья с уткой, розмарином и белым соусом
0
Вторые блюда

Ароматная лазанья с уткой, розмарином и белым соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Роскошный ростбиф в слоеном тесте с паштетом из куриной печени
0
Вторые блюда

Роскошный ростбиф в слоеном тесте с паштетом из куриной печени

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Изысканное блюдо: кролик с белыми грибами и спаржей
0
Вторые блюда

Изысканное блюдо: кролик с белыми грибами и спаржей

  • 3 порц.
  • 1 час

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий