Ароматная запеканка из соленых грибов и картофеля для семейного ужина

07.12.2021

31

Эта простая и сытная запеканка из соленых грибов и картофеля станет идеальным блюдом для домашнего ужина. Благодаряricht сочетанию ароматных груздей, нежного картофеля и сметанного соуса, она получается не только вкусной, но и очень питательной. Рецепт рассчитан на 4 порции и требует минимум времени на подготовку — всего час. Особенно важно правильно подготовить грибы: их необходимо промыть и нашинковать, чтобы добиться равномерного распределения вкуса по всему блюду.

Ароматная запеканка из соленых грибов и картофеля для семейного ужина
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до полной готовности. После остывания нарежьте аккуратными ломтиками. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом и выложите первый слой картофеля.
  • Обжарка лука

    Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  • Подготовка грибов

    Промойте соленые грузди под проточной водой, дайте стечь лишней жидкости. Нашинкуйте мелко и перемешайте с жареным луком для создания начинки.
  • Финальная сборка и запекание

    Выложите грибную начинку поверх первого слоя картофеля, затем покройте оставшимися картофельными ломтиками. Приготовьте соус, смешав сметану с мукой и немного разбавив водой. Залейте составляющие соусом, сбрызните маслом и отправьте в духовку при температуре 190 °С на 25 минут. Подавайте горячим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    7
  • Белки
    3
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная хрустящая лапша с креветками, свининой и тофу по-тайски
23
Вторые блюда

Ароматная хрустящая лапша с креветками, свининой и тофу по-тайски

  • 3 порц.
  • 15 мин + 27 мин
Ароматная творожная запеканка с зеленью и пармезаном
22
Вторые блюда

Ароматная творожная запеканка с зеленью и пармезаном

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Изысканная утиная грудка с яблоками и апельсинами
25
Вторые блюда

Изысканная утиная грудка с яблоками и апельсинами

  • 4 порц.
  • 10 мин + 12 мин
«Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком: оригинальный рецепт китайской кухни
23
Вторые блюда

«Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком: оригинальный рецепт китайской кухни

  • 4 порц.
  • 50 мин + 12 мин
Изысканный клубничный гаспачо с устрицами и хамоновой пылью
15
Вторые блюда

Изысканный клубничный гаспачо с устрицами и хамоновой пылью

  • 3 порц.
  • 15 мин
Как приготовить гречневую кашу на воде - простой рецепт
22
Вторые блюда

Как приготовить гречневую кашу на воде - простой рецепт

  • 3 порц.
  • 32 мин
Мясные крученики в мультиварке: пошаговый рецепт с фасолью и овощами
22
Вторые блюда

Мясные крученики в мультиварке: пошаговый рецепт с фасолью и овощами

  • 3 порц.
  • 1 час
Карне асадо с овощным гарниром: романтическое блюдо из фильма Ла-Ла-Ленд
25
Вторые блюда

Карне асадо с овощным гарниром: романтическое блюдо из фильма Ла-Ла-Ленд

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные куриные грудки с грибами в сливочном соусе
16
Вторые блюда

Ароматные куриные грудки с грибами в сливочном соусе

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вкуснейшая паста "Примавера" с овощами
34
Вторые блюда

Вкуснейшая паста "Примавера" с овощами

  • 3 порц.
  • 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий