Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Снимите тонкие края с филе трески. Разделите его сначала на две части вдоль, затем нарежьте равномерными полосками шириной около 2,7 см.Шаг 2
В глубокую миску добавьте муку, приправьте солью и перцем. В следующую емкость высыпьте панировочные сухари. В последнюю разбейте яйца и взболтайте их с небольшой щепоткой соли.Шаг 3
Застилайте противень алюминиевой фольгой. Обваляйте каждый кусочек филе в муке, стряхивая излишки.Шаг 4
Опустите подготовленное филе в яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторяйте процесс до тех пор, пока все палочки не будут готовы, оставляя между ними небольшое расстояние.Шаг 5
Покройте палочки пищевой фольгой и отправьте в холодильник минимум на 35 минут. Нагрейте растительное масло в сковороде. Положите палочки, соблюдая дистанцию, и обжарьте каждую сторону по 2–3 минуты. Переложите готовые палочки на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
Жареные рыбные палочки — идеальное решение для семейного обеда или легкого перекуса. Этот рецепт позволит вам создать полезные и вкусные палочки самостоятельно, используя натуральные ингредиенты. Треска, богатая белком и полезными веществами, станет основой вашего блюда. С помощью данного рецепта вы сможете приготовить как единичную порцию, так и сделать заготовку для длительного хранения в морозильной камере.