Вкусные блинчики с медово-лимонной начинкой из груш

26.04.2023

24

Блинчики с медово-лимонной начинкой из груш станут настоящим украшением вашего стола. Это блюдо сочетает в себе нежные блинчики, сочные фрукты и сладкий медовый соус, который придает особый аромат и вкус. Рецепт очень прост в исполнении и требует минимального набора ингредиентов. Такие блинчики отлично подходят для завтрака, полдника или любого другого случая, когда хочется побаловать себя чем-то вкусным и питательным.

Вкусные блинчики с медово-лимонной начинкой из груш
Время

55 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

    Для блинчиков:

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В глубокую миску разбейте яйца, добавьте полстакана молока, щепотку соли и сахар. Тщательно взбейте миксером до получения воздушной массы. Постепенно введите муку и оставшееся молоко, не переставая взбивать, чтобы тесто получилось однородным и без комочков.
  • Шаг 2

    На хорошо разогретой сковороде выпекайте тонкие золотистые блинчики, смазывая ее небольшим количеством растительного масла только для первых нескольких блинов.
  • Шаг 3

    Грецкие орехи залейте кипятком на пару минут, затем промойте холодной водой и очистите от шелухи. Прокалите их на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели. Измельчите в блендере до состояния крупной крошки.
  • Шаг 4

    Очистите груши, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. В сотейнике смешайте лимонный сок с медом, доведите до легкого кипения и добавьте груши. Тушите на маленьком огне около 4 минут, после чего остудите.
  • Шаг 5

    Каждый блин смажьте лимонно-медовым соусом, положите несколько долек груш и посыпьте ореховой крошкой. Сверните блин вчетверо или в трубочку. Подавайте теплыми, украсив дополнительной порцией соуса.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    6
  • Белки
    5
  • Углеводы
    27

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочные рулетики из индюшатины, завернутые в хрустящий бекон
30
Вторые блюда

Сочные рулетики из индюшатины, завернутые в хрустящий бекон

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматная овощная запеканка с картофелем и перцем в томатном соусе
24
Вторые блюда

Ароматная овощная запеканка с картофелем и перцем в томатном соусе

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный морской окунь по-китайски с рисом и овощами
27
Вторые блюда

Ароматный морской окунь по-китайски с рисом и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные цукунэ из свинины с луком-пореем по-японски
31
Вторые блюда

Ароматные цукунэ из свинины с луком-пореем по-японски

  • 3 порц.
  • 1 ч
Традиционное сицилийское блюдо: кускус с морепродуктами и рыбой
26
Вторые блюда

Традиционное сицилийское блюдо: кускус с морепродуктами и рыбой

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Сливочные тальятелле с ароматным гуляшом из филе индейки
18
Вторые блюда

Сливочные тальятелле с ароматным гуляшом из филе индейки

  • 3 порц.
  • 32 мин
Запеченный сибас с креветками и овощами: рецепт для гурманов
29
Вторые блюда

Запеченный сибас с креветками и овощами: рецепт для гурманов

  • 4 порц.
  • 1 ч
Подкопченная цесарка на костре: пошаговый рецепт
21
Вторые блюда

Подкопченная цесарка на костре: пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин
Итальянское блюдо: тальятелле с перцем, моцареллой и мятой - быстрый рецепт
31
Вторые блюда

Итальянское блюдо: тальятелле с перцем, моцареллой и мятой - быстрый рецепт

  • 3 порц.
  • 22 мин
Роскошный ростбиф в слоеном тесте с паштетом из куриной печени
19
Вторые блюда

Роскошный ростбиф в слоеном тесте с паштетом из куриной печени

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий