Сочный рецепт говядины в устричном соусе с овощами и лапшой

28.12.2020

25

Попробуйте азиатский рецепт говядины в устричном соусе — вкусное, быстрое и ароматное блюдо для всей семьи. Говяжье филе маринуется в соевом соусе и рисовом уксусе, затем обжаривается до сочности, а овощи и лапша добавляют текстуру и яркость вкуса. Подавайте как самостоятельное блюдо или как часть азиатского ужина.

Сочный рецепт говядины в устричном соусе с овощами и лапшой
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для лапши:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Говядину нарежьте тонкими полосками длиной около 5 см. Переложите в миску, добавьте светлый и темный соевые соусы, рисовый уксус и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
  • Шаг 2

    Яичную лапшу отварите согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Очистите лук и чеснок, мелко порежьте. Перец чили вымойте, удалите семена и нарежьте кольцами.
  • Шаг 3

    В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла, обжарьте лук и чеснок вместе с перцем чили в течение 1,5 минут. Добавьте сок лайма, коричневый сахар и сладкий чили-соус. Введите лапшу и продолжайте готовить на сильном огне, помешивая, еще 1 минуту. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте в теплом месте. Перед подачей посыпьте кешью и зеленью.
  • Шаг 4

    Зеленый перец промойте, удалите семена и нарежьте полосками. Мясо извлеките из маринада, сохранив жидкость для дальнейшего использования. Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде, добавьте мясо и обжаривайте, помешивая, примерно 5 минут до легкой корочки. Затем переложите мясо на бумажные полотенца.
  • Шаг 5

    Добавьте в ту же сковороду еще 1 столовую ложку масла и обжарьте нарезанный перец в течение 2 минут. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  • Шаг 6

    Очистите сковороду или используйте новую, влейте куриный бульон и устричный соус, доведите до кипения. Добавьте заранее сохраненный маринад от мяса и варите еще 2 минуты. Положите обратно мясо и перец, хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись соусом. Подавайте горячим вместе с лапшой.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    168
  • Жиры
    9
  • Белки
    9
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Белая пицца с брокколи и грибами: рецепт для всей семьи
32
Вторые блюда

Белая пицца с брокколи и грибами: рецепт для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматное яблочное ризотто с копчёным лососем — изысканное блюдо для особых случаев
27
Вторые блюда

Ароматное яблочное ризотто с копчёным лососем — изысканное блюдо для особых случаев

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматные картофельные зразы с солеными огурцами и плавленым сыром
22
Вторые блюда

Ароматные картофельные зразы с солеными огурцами и плавленым сыром

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная фаршированная скумбрия на углях
27
Вторые блюда

Ароматная фаршированная скумбрия на углях

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Традиционный английский слоеный пудинг с говядиной и ароматными травами
23
Вторые блюда

Традиционный английский слоеный пудинг с говядиной и ароматными травами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные индонезийские роллы с овощами во фритюре
23
Вторые блюда

Ароматные индонезийские роллы с овощами во фритюре

  • 3 порц.
  • 47 мин
Традиционный японский рецепт оякодона
21
Вторые блюда

Традиционный японский рецепт оякодона

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Рецепт приготовления домашних медовых мюсли
22
Вторые блюда

Рецепт приготовления домашних медовых мюсли

  • 4 порц.
  • 55 мин
Жареная корюшка с ароматной зеленой начинкой — вкус весны на вашем столе
26
Вторые блюда

Жареная корюшка с ароматной зеленой начинкой — вкус весны на вашем столе

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная свинина с яблоками в духовке
18
Вторые блюда

Ароматная свинина с яблоками в духовке

  • 3 порц.
  • 2 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий