Наслаждайтесь процессом приготовления классического люля-кебаба из баранины. Уникальная комбинация специй и свежей зелени подарит незабываемые вкусовые ощущения. Готовьте с любовью!
Время
1 ч 20 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка мяса
Очистите баранину от пленок и нарежьте тонкими полосками, затем мелкими кубиками. Используйте острый нож или топорик для получения качественного фарша.
Смешивание ингредиентов
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте их. Добавьте рубленую петрушку и мяту к фаршу, смешайте все компоненты с выбранными специями. Вымесите смесь до однородности.
Формирование кебабов
Разделите фарш на 8 равных частей, скатайте шарики. Распределите фарш по металлическим или замоченным деревянным шпажкам, формируя аккуратные колбаски. Охладите заготовки минимум 35 минут.
Жарка и подача
Обжарьте люля-кебаб над раскаленными углями в течение 11–13 минут, периодически переворачивая. После готовности дайте мясу отдохнуть под фольгой 7 минут. Украсьте блюдо сумахом и маринованным луком перед подачей.