Ароматный люля-кебаб с традиционными специями


Наслаждайтесь процессом приготовления классического люля-кебаба из баранины. Уникальная комбинация специй и свежей зелени подарит незабываемые вкусовые ощущения. Готовьте с любовью!

Ароматный люля-кебаб с традиционными специями
Время

1 ч 20 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка мяса

    Очистите баранину от пленок и нарежьте тонкими полосками, затем мелкими кубиками. Используйте острый нож или топорик для получения качественного фарша.
  • Смешивание ингредиентов

    Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте их. Добавьте рубленую петрушку и мяту к фаршу, смешайте все компоненты с выбранными специями. Вымесите смесь до однородности.
  • Формирование кебабов

    Разделите фарш на 8 равных частей, скатайте шарики. Распределите фарш по металлическим или замоченным деревянным шпажкам, формируя аккуратные колбаски. Охладите заготовки минимум 35 минут.
  • Жарка и подача

    Обжарьте люля-кебаб над раскаленными углями в течение 11–13 минут, периодически переворачивая. После готовности дайте мясу отдохнуть под фольгой 7 минут. Украсьте блюдо сумахом и маринованным луком перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    210
  • Жиры
    15
  • Белки
    18
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Говяжья вырезка в ароматных специях
34
Вторые блюда

Говяжья вырезка в ароматных специях

  • 4 порц.
  • 26 мин + 1 ч 5 мин
Ароматная запеканка с зеленью и сливочным соусом
24
Вторые блюда

Ароматная запеканка с зеленью и сливочным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный суп-пюре из фенхеля с ветчиной
22
Вторые блюда

Ароматный суп-пюре из фенхеля с ветчиной

  • 4 порц.
  • 30 минут
Сочный рецепт бараньей корейки на гриле с ароматными специями
16
Вторые блюда

Сочный рецепт бараньей корейки на гриле с ароматными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сытная говядина, тушеная с овощами и ароматными специями
28
Вторые блюда

Сытная говядина, тушеная с овощами и ароматными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматное куриное филе с грибами, приготовленное в мультиварке
25
Вторые блюда

Ароматное куриное филе с грибами, приготовленное в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сливочные тальятелле с ароматным гуляшом из филе индейки
18
Вторые блюда

Сливочные тальятелле с ароматным гуляшом из филе индейки

  • 3 порц.
  • 32 мин
Сочный рецепт грудки индейки, тушенной в пиве с ароматным луком и сметанным соусом
24
Вторые блюда

Сочный рецепт грудки индейки, тушенной в пиве с ароматным луком и сметанным соусом

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматная паста с нежным сливочно-шпинатным соусом
28
Вторые блюда

Ароматная паста с нежным сливочно-шпинатным соусом

  • 4 порц.
  • ~
Говяжий стейк с орехами и голубым сыром: изысканное сочетание вкусов
15
Вторые блюда

Говяжий стейк с орехами и голубым сыром: изысканное сочетание вкусов

  • 3 порц.
  • 3 ч + 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий