Фаршированные баклажаны с бараниной - вкусный рецепт для повседневного меню

09.03.2025

0

Фаршированные баклажаны с бараниной станут отличным выбором для вашего повседневного меню. Это блюдо не только вкусное, но и относительно простое в приготовлении. Благодаря сочетанию сочной бараньей начинки и ароматных специй, вы получите невероятно аппетитное кушанье, которое понравится всем членам семьи. Используйте наш пошаговый рецепт с фото для создания настоящего кулинарного шедевра!

Фаршированные баклажаны с бараниной - вкусный рецепт для повседневного меню
Время

50 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка баклажанов

    Разрежьте баклажаны вдоль на две части. Сделайте надрезы в мякоти крест-накрест с шагом около 2 см, не доходя до кожуры примерно 2 см. Обмажьте их оливковым маслом, посолите и отправьте в разогретую до 185 °С духовку на 25 минут или до тех пор, пока мякоть не станет достаточно мягкой для того, чтобы её можно было легко вынуть острой ложкой. После этого удалите мякоть, сохранив только кожицу в виде лодочек.
  • Подготовка начинки

    В то время как баклажаны запекаются, обжарьте мелко нарезанную луковицу в оливковом масле на протяжении 6 минут. Добавьте фарш и продолжайте жарить, разбивая комки, пока мясо полностью не изменит цвет. Затем соедините фарш с обжаренным луком, вынутой мякотью баклажанов, добавьте томатный соус, немного рубленой петрушки, соль и перец.
  • Запекание фаршированных баклажанов

    Наполните подготовленные баклажановые лодочки приготовленной начинкой, сверху посыпьте тертым сыром и снова отправьте в духовку на 25 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    11
  • Белки
    12
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Классические шведские фрикадельки для всей семьи
0
Вторые блюда

Классические шведские фрикадельки для всей семьи

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматное чили кон карне с говядиной, свининой и двумя видами фасоли
0
Вторые блюда

Ароматное чили кон карне с говядиной, свининой и двумя видами фасоли

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин + 45 мин
Ароматные картофельные зразы с солеными огурцами и плавленым сыром
0
Вторые блюда

Ароматные картофельные зразы с солеными огурцами и плавленым сыром

  • 3 порц.
  • 30 мин
Хрустящие жареные вонтоны с креветками и свининой — вкусный азиатский перекус
0
Вторые блюда

Хрустящие жареные вонтоны с креветками и свининой — вкусный азиатский перекус

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Скирли — ирландская овсяная каша с мясной подливкой
0
Вторые блюда

Скирли — ирландская овсяная каша с мясной подливкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Рецепт пасты аль карточчио с помидорами, маслинами и пармезаном
0
Вторые блюда

Рецепт пасты аль карточчио с помидорами, маслинами и пармезаном

  • 3 порц.
  • 30 мин
Изысканный тарт с помидорами и разнообразными сырами
0
Вторые блюда

Изысканный тарт с помидорами и разнообразными сырами

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная фасоль с кукурузой и карри
0
Вторые блюда

Ароматная фасоль с кукурузой и карри

  • 3 порц.
  • 15 мин
Традиционный азербайджанский плов с телятиной, тыквой и кизилом
0
Вторые блюда

Традиционный азербайджанский плов с телятиной, тыквой и кизилом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный запеченный картофель с чесноком и свежим розмарином в духовке
0
Вторые блюда

Ароматный запеченный картофель с чесноком и свежим розмарином в духовке

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий