Каре ягненка с ароматным пряным картофелем


Каре ягненка с пряным картофелем — это великолепное сочетание нежного мяса и ароматных специй. Блюдо станет настоящим украшением вашего стола благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам. Обжаренное на гриле мясо с идеальной прожаркой дополнит гарнир из молодого картофеля, приправленного петрушкой, чесноком и дижонской горчицей. Это отличный выбор для романтического ужина или семейного обеда.

Каре ягненка с ароматным пряным картофелем
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Нарежьте порционными кусками по два ребра из 550 граммов каре ягненка.
  • Шаг 2

    Смешайте 6–7 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, оливковое масло, сухой тимьян, орегано, соль и свежемолотый черный перец. Замаринуйте мясо в этой смеси на протяжении часа.
  • Шаг 3

    Обжарьте куски ягненка на гриле до желаемой степени готовности, выбирая индивидуальную прожарку для мяса.
  • Шаг 4

    Одновременно отварите 440 граммов молодого картофеля в мундире до полной готовности. Плоской стороной ножа слегка раздавите каждую картофелину.
  • Шаг 5

    Для приготовления заправки измельчите блендером до однородности листочки 6–7 веточек петрушки, 1–2 столовые ложки дижонской горчицы, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, лимонный сок, соль и свежемолотый перец. Перемешайте картофель с полученной заправкой и подавайте его вместе с мясом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    210
  • Жиры
    13
  • Белки
    9
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный люля-кебаб на шпажках в домашних условиях
26
Вторые блюда

Вкусный люля-кебаб на шпажках в домашних условиях

  • 4 порц.
  • 45 мин
Ароматная кефаль с кабачками на шпажках – легкое и вкусное блюдо
23
Вторые блюда

Ароматная кефаль с кабачками на шпажках – легкое и вкусное блюдо

  • 4 порц.
  • 30 мин
Кокосовый рис с лимонным сорго: нежное гарнирное чудо
27
Вторые блюда

Кокосовый рис с лимонным сорго: нежное гарнирное чудо

  • 4 порц.
  • 35 мин + 42 мин
Писсаладьер — ароматный прованский луковый пирог с рыбой и маслинами
21
Вторые блюда

Писсаладьер — ароматный прованский луковый пирог с рыбой и маслинами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Румяные кальмары в панировке: хрустящая закуска за 15 минут
23
Вторые блюда

Румяные кальмары в панировке: хрустящая закуска за 15 минут

  • 3 порц.
  • 15 мин
Изысканная шарлотка из молодого ягненка с баклажанами
28
Вторые блюда

Изысканная шарлотка из молодого ягненка с баклажанами

  • 3 порц.
  • 32 мин + 27 мин
Сибас с ароматным луково-чесночным гарниром на гриле
25
Вторые блюда

Сибас с ароматным луково-чесночным гарниром на гриле

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматное куриное филе с лимоном и базиликом - простой рецепт итальянского блюда
27
Вторые блюда

Ароматное куриное филе с лимоном и базиликом - простой рецепт итальянского блюда

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматное куриное филе с зеленой фасолью, перцем и орехами кешью
21
Вторые блюда

Ароматное куриное филе с зеленой фасолью, перцем и орехами кешью

  • 3 порц.
  • 30 мин
Неряшливый Джо - классический американский сэндвич
26
Вторые блюда

Неряшливый Джо - классический американский сэндвич

  • 3 порц.
  • 50 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий