Изысканное блюдо из телятины с кальмарами

26.06.2024

0

Телятина с кальмарами - это удивительное сочетание нежного мяса и морепродуктов, которое станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам вы сможете легко приготовить это блюдо дома. Маринованная телятина, обжаренная до хрустящей корочки, дополнена легким салатом из кальмаров, создавая гармоничный вкусовой букет. Подавайте горячим с любимым гарниром или используйте как самостоятельное блюдо для особого случая.

Изысканное блюдо из телятины с кальмарами
Время

44 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Тщательно замаринуйте нежную телятину, добавив мелко нарубленный чеснок, ароматный тимьян и высококачественное оливковое масло. Дайте мясу пропитаться маринадом не менее 20 минут.
  • Обработка кальмаров

    Очистите щупальца кальмаров от пленки и опустите их на несколько секунд в кипящее растительное масло или сварите до готовности. После этого приготовьте заправку, смешав мелко нарезанный красный лук, каперсы, рубленую зелень, соль, белый винный уксус и зеленый лук. Обжарьте смесь на сковороде.
  • Сборка блюда

    Обжарьте предварительно замаринованную телятину до образования золотистой корочки. После полной готовности нарежьте мясо аккуратными порционными кусочками и выложите на сервировочную тарелку. Украсьте получившееся блюдо салатом из кальмаров и полейте классическим соусом демиглас.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    16
  • Белки
    18
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочные куриные люля-кебабы с овощами и сыром гауда
0
Вторые блюда

Сочные куриные люля-кебабы с овощами и сыром гауда

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная жареная картошка с грибами и овощами: пошаговый рецепт
0
Вторые блюда

Ароматная жареная картошка с грибами и овощами: пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 30 мин
Сытное блюдо: говядина, тушенная в темном пиве по домашнему
0
Вторые блюда

Сытное блюдо: говядина, тушенная в темном пиве по домашнему

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Классический бефстроганов из телятины с грибами
0
Вторые блюда

Классический бефстроганов из телятины с грибами

  • 3 порц.
  • 22 мин + 27 мин
Традиционный французский омлет с нежной начинкой
0
Вторые блюда

Традиционный французский омлет с нежной начинкой

  • 3 порц.
  • 18 мин
Ленивые колдуны по-домашнему: сочные и ароматные
0
Вторые блюда

Ленивые колдуны по-домашнему: сочные и ароматные

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматное заливное из шампиньонов с овощами
0
Вторые блюда

Ароматное заливное из шампиньонов с овощами

  • 3 порц.
  • 18 мин
Вкусная овсянка с яблоками и корицей для здорового завтрака
0
Вторые блюда

Вкусная овсянка с яблоками и корицей для здорового завтрака

  • 4 порц.
  • 18 мин
Горячий стейк рибай с молодым запечённым картофелем и пикантным сырно-острым соусом
0
Вторые блюда

Горячий стейк рибай с молодым запечённым картофелем и пикантным сырно-острым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Бараньи отбивные с ароматным горчичным соусом
0
Вторые блюда

Бараньи отбивные с ароматным горчичным соусом

  • 3 порц.
  • 22 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий