Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Растолките в ступке зиру и черный перец, добавьте сушеную паприку. Очистите лук и нарежьте его мелко. Петрушку тщательно промойте, просушите и измельчите ножом или руками.Шаг 2
В большой емкости смешайте получившуюся смесь специй, добавьте лук и петрушку, влейте соевый соус. Хорошо перемешайте. Положите в маринад свинину и оставьте на 2 часа, периодически переворачивая мясо для равномерного пропитывания.Шаг 3
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте мясо со всех сторон до красивой корочки. Затем заверните его в фольгу и отправьте в предварительно разогретую духовку при температуре 200 °C на 1 час 20 минут.
Планируете пикник? Приготовьте ароматную свинину по нашему простому рецепту. Мясо шейки маринуется в смеси зиры, паприки, свежего лука и соевого соуса, затем обжаривается и запекается до сочности. Получается невероятно вкусно и ароматно! Такое блюдо подойдет как для семейного отдыха, так и для встречи с друзьями на природе. Время готовки — около 2 часов 30 минут, количество порций — 4 человека. Сложность — минимальна, справится даже начинающий кулинар. Не забудьте взять этот рецепт на заметку!