Ароматная паэлья на углях с тремя видами мяса и колбасками

21.05.2023

19

Для приготовления настоящей паэльи рекомендуется использовать специальную широкую сковороду. Если у вас её нет, вы можете заменить её на толстый металлический лист с приподнятыми краями, который подойдет для приготовления на открытом огне.

Ароматная паэлья на углях с тремя видами мяса и колбасками
Время

1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите и измельчите чеснок. Разрежьте куриные окорочка пополам в суставе. Колбаски проткните зубочисткой, чтобы они не лопнули во время жарки. Свинину нарежьте кубиками размером около 3 см, а ребрышки разделите на порционные куски. Зеленую фасоль нарежьте на 2–3 части.
  • Очистите и измельчите чеснок. Разрежьте куриные окорочка пополам в суставе. Колбаски проткните зубочисткой, чтобы они не лопнули во время жарки. Свинину нарежьте кубиками размером около 3 см, а ребрышки разделите на порционные куски. Зеленую фасоль нарежьте на 2–3 части.

  • Шаг 2

    Для приготовления паэльи используйте решетку мангала или костёр. Поставьте большую сковороду для паэльи на разогретые угли, добавьте масло. Положите все виды мяса и колбаски, обжаривайте их до образования золотистой корочки со всех сторон.
  • Для приготовления паэльи используйте решетку мангала или костёр. Поставьте большую сковороду для паэльи на разогретые угли, добавьте масло. Положите все виды мяса и колбаски, обжаривайте их до образования золотистой корочки со всех сторон.

  • Шаг 3

    Добавьте в сковороду зеленую фасоль и обжаривайте её, постоянно помешивая, в течение 6 минут. Затем введите белую фасоль из банки (предварительно слейте жидкость), помидоры вместе с соком и чеснок. Продолжайте обжаривать, аккуратно перемешивая, ещё 4 минуты.
  • Добавьте в сковороду зеленую фасоль и обжаривайте её, постоянно помешивая, в течение 6 минут. Затем введите белую фасоль из банки (предварительно слейте жидкость), помидоры вместе с соком и чеснок. Продолжайте обжаривать, аккуратно перемешивая, ещё 4 минуты.

  • Шаг 4

    Посыпьте содержимое сковороды шафраном и паприкой, хорошо перемешайте. Влейте примерно 2,2 литра горячей воды так, чтобы она покрывала мясо на высоту 1–1,5 см. Доведите до кипения и варите, пока мясо не станет практически готовым (около 32 минут).
  • Посыпьте содержимое сковороды шафраном и паприкой, хорошо перемешайте. Влейте примерно 2,2 литра горячей воды так, чтобы она покрывала мясо на высоту 1–1,5 см. Доведите до кипения и варите, пока мясо не станет практически готовым (около 32 минут).

  • Шаг 5

    Осторожно всыпьте рис между кусками мяса, полностью погружая его в бульон (при необходимости помогите деревянной лопаткой). Не перемешивайте! Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. После этого снимите сковороду с огня и дайте паэлье настояться перед подачей.
  • Осторожно всыпьте рис между кусками мяса, полностью погружая его в бульон (при необходимости помогите деревянной лопаткой). Не перемешивайте! Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. После этого снимите сковороду с огня и дайте паэлье настояться перед подачей.

Паэлья — это классическое испанское блюдо, которое можно приготовить не только на плите, но и на открытом огне. В нашем рецепте мы предлагаем использовать три вида мяса: курицу, свинину и ребрышки, а также добавить колбаски для особого вкуса. Готовится паэлья в специальной сковороде или на металлическом листе с приподнятыми краями, что позволяет равномерно распределить ингредиенты и получить идеальный результат.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    258
  • Жиры
    14
  • Белки
    10
  • Углеводы
    23

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная тыква с медом и орехами - простой рецепт для ежедневного меню
31
Вторые блюда

Ароматная тыква с медом и орехами - простой рецепт для ежедневного меню

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный рассыпчатый рис с куркумой и специями
33
Вторые блюда

Ароматный рассыпчатый рис с куркумой и специями

  • 3 порц.
  • 7 мин + 32 мин
Вкусная лапша с омлетом и зеленым луком
24
Вторые блюда

Вкусная лапша с омлетом и зеленым луком

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматная лапша с яркими летними овощами – легкий и свежий ужин за полчаса
25
Вторые блюда

Ароматная лапша с яркими летними овощами – легкий и свежий ужин за полчаса

  • 3 порц.
  • 30 мин
Вегетарианский овощной гратен с картофелем, кабачком и помидорами
22
Вторые блюда

Вегетарианский овощной гратен с картофелем, кабачком и помидорами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сочный морской окунь с ароматным чесночным соусом
19
Вторые блюда

Сочный морской окунь с ароматным чесночным соусом

  • 3 порц.
  • 1 час 5 минут
Домашние куриные наггетсы с ароматным томатным соусом
18
Вторые блюда

Домашние куриные наггетсы с ароматным томатным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Традиционный китайский завтрак: рисовая каша Конжи и хворост Ю Тиао
39
Вторые блюда

Традиционный китайский завтрак: рисовая каша Конжи и хворост Ю Тиао

  • 3 порц.
  • 22 мин + 55 мин
Ароматное рыбное рагу из семги с картофелем и чесночной пастой
28
Вторые блюда

Ароматное рыбное рагу из семги с картофелем и чесночной пастой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Фаршированные помидоры в стиле испанской паэльи
20
Вторые блюда

Фаршированные помидоры в стиле испанской паэльи

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий