Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Очистите и измельчите чеснок. Разрежьте куриные окорочка пополам в суставе. Колбаски проткните зубочисткой, чтобы они не лопнули во время жарки. Свинину нарежьте кубиками размером около 3 см, а ребрышки разделите на порционные куски. Зеленую фасоль нарежьте на 2–3 части.
Шаг 2
Для приготовления паэльи используйте решетку мангала или костёр. Поставьте большую сковороду для паэльи на разогретые угли, добавьте масло. Положите все виды мяса и колбаски, обжаривайте их до образования золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 3
Добавьте в сковороду зеленую фасоль и обжаривайте её, постоянно помешивая, в течение 6 минут. Затем введите белую фасоль из банки (предварительно слейте жидкость), помидоры вместе с соком и чеснок. Продолжайте обжаривать, аккуратно перемешивая, ещё 4 минуты.
Шаг 4
Посыпьте содержимое сковороды шафраном и паприкой, хорошо перемешайте. Влейте примерно 2,2 литра горячей воды так, чтобы она покрывала мясо на высоту 1–1,5 см. Доведите до кипения и варите, пока мясо не станет практически готовым (около 32 минут).
Шаг 5
Осторожно всыпьте рис между кусками мяса, полностью погружая его в бульон (при необходимости помогите деревянной лопаткой). Не перемешивайте! Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. После этого снимите сковороду с огня и дайте паэлье настояться перед подачей.
Паэлья — это классическое испанское блюдо, которое можно приготовить не только на плите, но и на открытом огне. В нашем рецепте мы предлагаем использовать три вида мяса: курицу, свинину и ребрышки, а также добавить колбаски для особого вкуса. Готовится паэлья в специальной сковороде или на металлическом листе с приподнятыми краями, что позволяет равномерно распределить ингредиенты и получить идеальный результат.