Ароматный ростбиф с карамелью и соевым соусом

25.07.2021

18

Приготовьте удивительно вкусный ростбиф с карамелью и соевым соусом, который станет настоящим украшением вашего стола. Этот рецепт идеально подходит для праздничных застолий или семейных ужинов. Благодаря особой технологии приготовления мясо получается мягким и ароматным. Ростбиф станет отличным дополнением к гарнирам из овощей или зелени. Следуйте простым шагам нашего рецепта, и вы сможете удивить своих гостей этим великолепным блюдом.

Ароматный ростбиф с карамелью и соевым соусом
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите вырезку от пленок и поместите ее в прямоугольную емкость. Смажьте со всех сторон растительным маслом и дайте мяту пропитаться около 8 минут.
  • Шаг 2

    Для приготовления карамели всыпьте сахар в сковороду, добавьте 5 столовых ложек холодной воды и поставьте на сильный огонь примерно на 8 минут.
  • Шаг 3

    В большую форму для выпечки влейте оставшееся масло, соевый и вустерский соусы, добавьте орегано, листья базилика и раздавленные зубчики чеснока. Влейте в эту смесь горячую карамель, постоянно перемешивая, чтобы она оставалась теплой.
  • Шаг 4

    Вырежку натрите солью и перцем и обжаривайте под максимально разогретым грилем 6 минут, часто переворачивая. Положите горячее мясо в маринад так, чтобы он полностью покрывал вырезку. Маринуйте не менее 8 часов, периодически переворачивая. Готовый ростбиф обсушите бумажным полотенцем и тонко нарежьте поперек волокон. Подавайте блюдо холодным.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    345
  • Жиры
    24
  • Белки
    26
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Салтимбока из индейки: классический рецепт итальянского блюда
31
Вторые блюда

Салтимбока из индейки: классический рецепт итальянского блюда

  • 3 порц.
  • 6 мин + 12 мин
Ароматные куриные крылышки в домашнем соусе из черной фасоли
33
Вторые блюда

Ароматные куриные крылышки в домашнем соусе из черной фасоли

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматная запеченная фасоль с овощами для всей семьи
24
Вторые блюда

Ароматная запеченная фасоль с овощами для всей семьи

  • 3 порц.
  • 3 ч 30 мин
Аргентинское рагу с мясом и фасолью
18
Вторые блюда

Аргентинское рагу с мясом и фасолью

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная говядина с хрустящим жареным цикорием
29
Вторые блюда

Ароматная говядина с хрустящим жареным цикорием

  • 4 порц.
  • 2 ч 25 мин
Классический рецепт грузинского сациви из птицы
18
Вторые блюда

Классический рецепт грузинского сациви из птицы

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Фаршированные помидоры в стиле испанской паэльи
20
Вторые блюда

Фаршированные помидоры в стиле испанской паэльи

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные куриные сердечки в сливочно-сметанном соусе, приготовленные в мультиварке
26
Вторые блюда

Ароматные куриные сердечки в сливочно-сметанном соусе, приготовленные в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Котлеты пожарские по староямскому рецепту
23
Вторые блюда

Котлеты пожарские по староямскому рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматное рагу из индейки с молодой зеленой фасолью и шпинатом
38
Вторые блюда

Ароматное рагу из индейки с молодой зеленой фасолью и шпинатом

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий