Ароматная цветная капуста с соусом из тхины

03.04.2025

0

Цветная капуста - универсальный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Ее подают как в сыром виде, дополняя свежие салаты или макая в соусы, так и запеченной до хрустящей корочки в духовке. Особенно популярна она в кухнях Ближнего Востока, где ее часто готовят с традиционной тхиной. В Ливане, Турции, Сирии и Ираке распространено блюдо, где соцветия цветной капусты отваривают, обмакивают в тхину и жарят во фритюре либо запекают под грилем, поливая ароматным соусом. Это блюдо настолько вкусное, что его сложно уберечь от домашних гурманов.

Ароматная цветная капуста с соусом из тхины
Время

14 мин + 21 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разделите цветную капусту на небольшие соцветия и замочите их в холодной соленой воде примерно на 14 минут, чтобы удалить возможные загрязнения.
  • Шаг 2

    Отварите соцветия капусты в слегка подсоленной кипящей воде в течение 6-8 минут.
  • Шаг 3

    Разведите пасту тхины 1.4 стакана холодной воды, постоянно помешивая вилкой, добавьте сок одного лимона и щепотку соли. Соус должен иметь консистенцию густой сметаны. Добавьте измельченную кинзу.
  • Шаг 4

    Смешайте 4 столовые ложки оливкового масла с оставшимся лимонным соком и немного посолите.
  • Шаг 5

    Разогрейте гриль до высокой температуры. Выложите подготовленную капусту на противень, полейте смесью масла и лимона и отправьте под гриль на 5-6 минут.
  • Шаг 6

    Достаньте капусту из духовки, залейте ее соусом из тхины, посыпьте кунжутом и снова отправьте под гриль на 5-8 минут, пока соус не станет золотистым.

Цветная капуста с соусом из тхины – это идеальное решение для тех, кто ищет здоровое и вкусное блюдо. Простой рецепт позволит вам легко повторить процесс приготовления дома. Отварите соцветия цветной капусты, приготовьте насыщенный соус из тхины и дополните его ароматной кинзой. Запекание под грилем сделает блюдо особенно аппетитным. Подавайте горячим и наслаждайтесь уникальным сочетанием вкусов!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    240
  • Жиры
    20
  • Белки
    7
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт картофельных ньокки с ароматным базиликом и помидорами
0
Вторые блюда

Рецепт картофельных ньокки с ароматным базиликом и помидорами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Восточный бургер с котлетами из баранины
0
Вторые блюда

Восточный бургер с котлетами из баранины

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин
Ароматная овсянка с бананами для сытного завтрака
0
Вторые блюда

Ароматная овсянка с бананами для сытного завтрака

  • 4 порц.
  • 22 мин
Феттучине алла романа: классический рецепт с куриной печенкой и белыми грибами
0
Вторые блюда

Феттучине алла романа: классический рецепт с куриной печенкой и белыми грибами

  • 3 порц.
  • 17 мин
Ароматные бадьян с фаршированными баклажанами по-домашнему
0
Вторые блюда

Ароматные бадьян с фаршированными баклажанами по-домашнему

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматные тушеные перцы с травами и маслинами
0
Вторые блюда

Ароматные тушеные перцы с травами и маслинами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная картошка с лимоном и тимьяном
0
Вторые блюда

Ароматная картошка с лимоном и тимьяном

  • 3 порц.
  • 1 ч
Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и репчатым луком – вкусный завтрак для всей семьи
0
Вторые блюда

Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и репчатым луком – вкусный завтрак для всей семьи

  • 3 порц.
  • 30 мин
Итальянские ласточкины гнезда - рецепт домашнего застолья
0
Вторые блюда

Итальянские ласточкины гнезда - рецепт домашнего застолья

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин
Ароматная долма с овощами, кедровыми орехами и изюмом
0
Вторые блюда

Ароматная долма с овощами, кедровыми орехами и изюмом

  • 4 порц.
  • 1 час

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий