Ароматные мясные биточки в насыщенном томатном соусе

28.10.2023

14

Мясные биточки в аппетитной томатной подливке - это вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Особый шарм ему придает соус, основанный на говяжьем бульоне.

Ароматные мясные биточки в насыщенном томатном соусе
Время

5 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления бульона обжарьте говяжьи кости до золотистого цвета. Переложите их в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. После удаления пены добавьте овощи, специи и варите около 3.5 часов.
  • Шаг 2

    Прокрутите подготовленное мясо, размоченный хлеб и одну луковицу через мясорубку. Обжарьте оставшийся лук до мягкости.
  • Шаг 3

    Смешайте фарш с обжаренным луком, добавьте яйцо, соль и специи. Вымесите смесь и сформируйте биточки, обваляв их в сухарях.
  • Шаг 4

    Обжарьте заготовленные биточки по две минуты с каждой стороны на сильном огне. Поместите их на противень.
  • Шаг 5

    Для соуса нарежьте и обжарьте лук с морковью, отдельно обжарьте муку и томаты.
  • Шаг 6

    Смешайте ингредиенты для соуса, добавьте процеженный бульон и варите примерно 22 минуты.
  • Шаг 7

    Разведите муку в холодном бульоне, добавьте в горячий соус, перемешайте и варите еще 11 минут.
  • Шаг 8

    Залейте биточки соусом и запекайте в духовке при температуре 200 °C около 44 минут.

Мясные биточки в томатном соусе станут настоящим украшением вашего стола. Благодаря особому сочетанию ингредиентов и технологии приготовления, вы получите не только вкусное, но и очень питательное блюдо. Говяжий бульон придаст соусу глубину вкуса, а обжаренные биточки порадуют своим аппетитным внешним видом и нежностью. Этот рецепт отлично подойдет для повседневных обедов, романтических ужинов или торжественных случаев.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    205
  • Жиры
    11
  • Белки
    13
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Как приготовить ньокки: пошаговый рецепт с фото
16
Вторые блюда

Как приготовить ньокки: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматная баранина по-мароккански с традиционными специями
18
Вторые блюда

Ароматная баранина по-мароккански с традиционными специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Сытные спагетти с грибами и нежным сливочным соусом
30
Вторые блюда

Сытные спагетти с грибами и нежным сливочным соусом

  • 3 порц.
  • 37 мин
Ароматные свиные ребрышки по-техасски с пряной глазурью
28
Вторые блюда

Ароматные свиные ребрышки по-техасски с пряной глазурью

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Вкусное картофельное рагу с белой фасолью и овощами
24
Вторые блюда

Вкусное картофельное рагу с белой фасолью и овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Хрустящие жареные вонтоны с креветками и свининой — вкусный азиатский перекус
30
Вторые блюда

Хрустящие жареные вонтоны с креветками и свининой — вкусный азиатский перекус

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматное куриное филе с грибами, приготовленное в мультиварке
25
Вторые блюда

Ароматное куриное филе с грибами, приготовленное в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматное заливное из шампиньонов с овощами
23
Вторые блюда

Ароматное заливное из шампиньонов с овощами

  • 3 порц.
  • 18 мин
Ароматные оладьи на кефире с картофельной начинкой
32
Вторые блюда

Ароматные оладьи на кефире с картофельной начинкой

  • 3 порц.
  • 18 мин
Запеченные караси в сметанном соусе - вкусное блюдо для праздничного стола
31
Вторые блюда

Запеченные караси в сметанном соусе - вкусное блюдо для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий