Рецепт спринг-роллов с овощами и грибами — ароматная закуска по-азиатски

16.06.2024

32

Спринг-роллы с овощами и грибами — это классическая азиатская закуска, которая подходит как для праздника, так и для повседневного стола. В этом рецепте вы найдете идеальное сочетание свежих и сушеных грибов, рисовой лапши, бамбука и водяных каштанов, завернутых в тонкие рисовые блинчики и обжаренных до золотистой корочки. Приготовление требует внимания и аккуратности, но результат того стоит. Подавайте готовые роллы с пикантным соусом хойсин и наслаждайтесь изысканным вкусом азиатской кухни у себя дома.

Рецепт спринг-роллов с овощами и грибами — ароматная закуска по-азиатски
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов и начинки

    Залейте сушеные грибы моэр большим количеством воды и оставьте их замачиваться на 30 минут, чтобы они размякли и увеличились в объеме. После этого слейте жидкость, отожмите грибы и нарежьте их тонкими полосками, напоминающими домашнюю лапшу. Грибы шиитаке также нарежьте тонкими ломтиками. В миске взбейте яйца, добавив немного воды, щепотку соли и молотого перца. На сковороде разогрейте одну столовую ложку масла, вылейте яичную массу и жарьте до состояния омлета. Затем остудите его, сверните трубочкой и нарежьте тонкими полосками шириной около 3–4 мм. Лапшу залейте кипятком на 3–4 минуты, затем промойте в дуршлаге холодной водой и нарежьте на кусочки длиной 5–6 см. Чеснок, имбирь, побеги бамбука, водяные каштаны, зеленый лук подготовьте, нарезав мелко. Для соуса смешайте кукурузный крахмал с половиной стакана воды комнатной температуры, добавьте соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло. Хорошо перемешайте и отставьте. Разогрейте вок или толстостенную сковороду, влейте немного масла и обжарьте грибы в течение 3–4 минут, после чего добавьте чеснок, имбирь, бамбук, каштаны, лапшу и ростки фасоли. Продолжайте жарить еще 2–3 минуты на сильном огне. Влейте крахмальную смесь и готовьте, помешивая, еще 1–2 минуты. Добавьте зеленый лук и яичные полоски, хорошо перемешайте и приправьте по вкусу соевым соусом. Остудите начинку. Тем временем опустите по одному рисовый блинчик в горячую воду на 1 минуту и положите его на бамбуковую циновку.
  • Шаг 2: Формирование и обжарка роллов

    На каждый подготовленный блинчик выложите примерно одну столовую ложку начинки. Аккуратно сверните блинчик в виде сигары, загнув края внутрь, чтобы содержимое не вываливалось. Обжарьте роллы в горячем масле до красивой золотистой корочки. Подавайте спринг-роллы горячими с соусом хойсин.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    175
  • Жиры
    7
  • Белки
    6
  • Углеводы
    23

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусная гречневая лапша с шампиньонами, морковью и ароматными специями
25
Вторые блюда

Вкусная гречневая лапша с шампиньонами, морковью и ароматными специями

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная рыба с креветками и овощами по-шанхайски
21
Вторые блюда

Ароматная рыба с креветками и овощами по-шанхайски

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные творожные ньокки с насыщенным грибным соусом
28
Вторые блюда

Ароматные творожные ньокки с насыщенным грибным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный испанский картофель с острым соусом
24
Вторые блюда

Ароматный испанский картофель с острым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный суп-пюре из фенхеля с ветчиной
22
Вторые блюда

Ароматный суп-пюре из фенхеля с ветчиной

  • 4 порц.
  • 30 минут
Ароматный хумус с хрустящими льняными чипсами по рецепту шефа Павла Заварзина
22
Вторые блюда

Ароматный хумус с хрустящими льняными чипсами по рецепту шефа Павла Заварзина

  • 3 порц.
  • 13 ч + 3.5 ч
Ароматные рыбные котлеты с картофельным пюре — простой и вкусный ужин за полчаса
26
Вторые блюда

Ароматные рыбные котлеты с картофельным пюре — простой и вкусный ужин за полчаса

  • 4 порц.
  • 30 мин
Сочный рецепт маринованной говядины, запеченной в пиве с ароматными вешенками
18
Вторые блюда

Сочный рецепт маринованной говядины, запеченной в пиве с ароматными вешенками

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Курица с гранатовым соусом, брокколи, шампиньонами и рисом басмати
32
Вторые блюда

Курица с гранатовым соусом, брокколи, шампиньонами и рисом басмати

  • 4 порц.
  • 50 мин
Жареная корюшка с ароматной зеленой начинкой — вкус весны на вашем столе
26
Вторые блюда

Жареная корюшка с ароматной зеленой начинкой — вкус весны на вашем столе

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий