Вегетарианский рис с проростками и свежими овощами

13.09.2020

23

Вегетарианский рис с проростками и свежими овощами
Время

35 мин + 22 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Если проростки слишком длинные, разрежьте их на части. Сварите рис в кипящей подсоленной воде в соотношении 1:1,6 под плотно закрытой крышкой на среднем огне, около 17 минут. Затем дайте ему настояться под полотенцем без открытия крышки в течение 12 минут.
  • Готовка грибов

    Замочите грибы в теплой воде на протяжении 35 минут, затем откиньте их на дуршлаг, удалите жесткие части ножек, а шляпки нарежьте мелкими кусочками.
  • Обработка овощей

    Очистите лук и морковь, после чего нарежьте их тонкой соломкой. Цуккини и очищенный сладкий перец порежьте небольшими кубиками для равномерной жарки.
  • Жарка

    Разогрейте немного масла в воке или широкой сковороде, обжаривайте подготовленные овощи вместе с грибами на среднем огне, постоянно помешивая, до появления золотистого цвета — примерно 12 минут. За несколько минут до завершения добавьте горошек и проростки. После этого аккуратно смешайте рис с овощной смесью и сразу подавайте к столу, предложив соевый соус как дополнение.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    96
  • Жиры
    3
  • Белки
    4
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Изысканная говяжья вырезка с сочным салатом и ягодным соусом
19
Вторые блюда

Изысканная говяжья вырезка с сочным салатом и ягодным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный рассыпчатый рис с куркумой и специями
33
Вторые блюда

Ароматный рассыпчатый рис с куркумой и специями

  • 3 порц.
  • 7 мин + 32 мин
Ароматные рыбные котлеты с картофельным пюре — простой и вкусный ужин за полчаса
26
Вторые блюда

Ароматные рыбные котлеты с картофельным пюре — простой и вкусный ужин за полчаса

  • 4 порц.
  • 30 мин
Сочное софритто: мясное рагу с паприкой и овощами
20
Вторые блюда

Сочное софритто: мясное рагу с паприкой и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 27 мин
Традиционный китайский завтрак: рисовая каша Конжи и хворост Ю Тиао
39
Вторые блюда

Традиционный китайский завтрак: рисовая каша Конжи и хворост Ю Тиао

  • 3 порц.
  • 22 мин + 55 мин
Грузинское жидком лобио "Киркаш" с нотками кориандра
21
Вторые блюда

Грузинское жидком лобио "Киркаш" с нотками кориандра

  • 3 порц.
  • 1 час 10 мин
Сливочные тальятелле с ароматным гуляшом из филе индейки
18
Вторые блюда

Сливочные тальятелле с ароматным гуляшом из филе индейки

  • 3 порц.
  • 32 мин
Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и репчатым луком – вкусный завтрак для всей семьи
26
Вторые блюда

Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и репчатым луком – вкусный завтрак для всей семьи

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная овощная паэлья для всей семьи
23
Вторые блюда

Ароматная овощная паэлья для всей семьи

  • 3 порц.
  • 42 мин
Бараньи отбивные с ароматным горчичным соусом
21
Вторые блюда

Бараньи отбивные с ароматным горчичным соусом

  • 3 порц.
  • 22 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий