Вкусный омлет с брокколи, спаржей и шпинатом для завтрака или полдника

28.03.2025

0

Данный рецепт омлета можно приготовить как в порционных формах, так и в большой форме для запекания. В последнем случае время запекания увеличится до 22-28 минут.

Вкусный омлет с брокколи, спаржей и шпинатом для завтрака или полдника
Время

27 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Предварительно разогрейте духовку до 185 °С. Подготовьте небольшую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и бланшируйте спаржу, брокколи и шпинат на протяжении 1–3 минут. После этого откиньте овощи на дуршлаг и хорошо обсушите.
  • Шаг 2

    Тщательно взбейте яйца с сметаной и добавьте соль по вкусу.
  • Шаг 3

    Оливковым маслом смажьте четыре жаропрочные формочки и равномерно распределите по ним подготовленные овощи. Залейте их получившейся яичной смесью, поместите в духовку и запекайте около 14 минут, пока яйца полностью не схватятся. Готовый омлет подавайте сразу же после приготовления.

Омлет с брокколи, спаржей и шпинатом — это легкий и сытный вариант для утреннего меню или полдника. Благодаря комбинации полезных ингредиентов он станет отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем. Рецепт доступен даже начинающим кулинарам и не потребует много времени на приготовление. Попробуйте этот невероятно вкусный и питательный омлет уже сегодня!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    19
  • Белки
    13
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Классические котлеты по-киевски в домашних условиях
0
Вторые блюда

Классические котлеты по-киевски в домашних условиях

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин + 1 ч 40 мин
Баклажаны по-богемски: классический рецепт с оливковым маслом
0
Вторые блюда

Баклажаны по-богемски: классический рецепт с оливковым маслом

  • 4 порц.
  • 1 ч + 20 мин
Ароматный лосось с овощным миксом и шафрановым айоли — изысканное блюдо для особого случая
0
Вторые блюда

Ароматный лосось с овощным миксом и шафрановым айоли — изысканное блюдо для особого случая

  • 4 порц.
  • 17 мин
Нежное суфле-омлет с яблоком и сыром
0
Вторые блюда

Нежное суфле-омлет с яблоком и сыром

  • 3 порц.
  • 15 мин
Котлеты де-воляй: классический рецепт с зеленым маслом
0
Вторые блюда

Котлеты де-воляй: классический рецепт с зеленым маслом

  • 4 порц.
  • 12 ч + 45 мин
Ароматный цыпленок с овощами в горшочках под хрустящей корочкой
0
Вторые блюда

Ароматный цыпленок с овощами в горшочках под хрустящей корочкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная баранина с черносливом по-алжирски
0
Вторые блюда

Ароматная баранина с черносливом по-алжирски

  • 3 порц.
  • 1 ч
Гусь, запечённый по-берлински с яблоками и краснокочанной капустой
0
Вторые блюда

Гусь, запечённый по-берлински с яблоками и краснокочанной капустой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочные медальоны по-нормандски с яблоками и вином
0
Вторые блюда

Сочные медальоны по-нормандски с яблоками и вином

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная свинина по-тайски с овощами и лапшой
0
Вторые блюда

Ароматная свинина по-тайски с овощами и лапшой

  • 4 порц.
  • 32 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий