Ароматный запеченный сибас с изюмом, орехами и овощной начинкой

12.04.2025

0

Попробуйте этот восхитительный рецепт запеченного сибаса с ароматной начинкой из изюма, грецких орехов, лука и помидоров. Это блюдо идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Рыба получается сочной и нежной, а орехово-фруктовая начинка добавляет ему особенный вкус и аромат. Легко готовится в духовке, сочетается с овощами и зеленью. Запеченный сибас — это питательно, полезно и невероятно вкусно.

Ароматный запеченный сибас с изюмом, орехами и овощной начинкой
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка орехов и изюма

    Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде при среднем огне в течение 4–5 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорели. После остывания нарежьте их ножом на мелкие кусочки. Изюм промойте и залейте горячей водой на полчаса для набухания. Вместо грецких можно использовать кедровые орешки или арахис.
  • Шаг 2: Обработка рыбы

    Сибаса очистите от чешуйки, удалите внутренности, но оставьте голову, предварительно вырезав жабры ножницами. Промойте тушки как внутри, так и снаружи холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Натрите солью и перцем со всех сторон. Уложите аккуратно в форму для запекания, смазанную небольшим количеством масла.
  • Шаг 3: Подготовка овощей

    Лук и чеснок очистите, измельчите с помощью блендера или ножа. Помидоры промойте, сделайте крестообразный надрез на верхней части каждого плода. Опустите их в миску и залейте кипятком на 1–2 минуты.
  • Шаг 4: Снятие кожуры с помидоров

    После бланширования помидоры переложите в холодную воду, дайте немного остыть. Аккуратно снимите кожицу, разрежьте каждый плод на четвертинки и удалите семена. Мякоть измельчите до получения мягкой текстуры.
  • Шаг 5: Приготовление начинки

    Изюм откиньте на дуршлаг, слегка обсушите. Соедините его с подготовленными орехами, луком, чесноком и помидорной мякотью. Добавьте щепотку соли и перца, хорошо перемешайте до однородной массы.
  • Шаг 6: Фарширование и запекание

    Начинкой наполните брюшко каждой рыбы. Остатки равномерно распределите сверху. Полейте рыбу оливковым маслом. Поместите форму в духовку, разогретую до 170°C, и запекайте около 50 минут. Если верх начинает подгорать, накройте фольгой или пергаментом. Готовое блюдо подавайте с зеленым салатом, дольками цитрусовых и овощным гарниром.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    15
  • Белки
    16
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сытная курица с голубым сыром — нежное и ароматное блюдо для семейного ужина
0
Вторые блюда

Сытная курица с голубым сыром — нежное и ароматное блюдо для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Сочный рецепт тилапии в сметанном соусе
0
Вторые блюда

Сочный рецепт тилапии в сметанном соусе

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматное овощное рагу с цукини и болгарским перцем
0
Вторые блюда

Ароматное овощное рагу с цукини и болгарским перцем

  • 4 порц.
  • 30 мин
Изысканный российский ростбиф с ароматным соусом из массандровской мадеры
0
Вторые блюда

Изысканный российский ростбиф с ароматным соусом из массандровской мадеры

  • 4 порц.
  • 24 ч + 45 мин
Вкусные вегетарианские котлеты из фасоли для здорового питания
0
Вторые блюда

Вкусные вегетарианские котлеты из фасоли для здорового питания

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный пилав с курицей и хурмой — изысканное сочетание восточных вкусов
0
Вторые блюда

Ароматный пилав с курицей и хурмой — изысканное сочетание восточных вкусов

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматная пицца с курицей, брокколи и песто: рецепт приготовления
0
Вторые блюда

Ароматная пицца с курицей, брокколи и песто: рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 35 мин
Рецепт татарского куллама с говядиной и ароматными овощами
0
Вторые блюда

Рецепт татарского куллама с говядиной и ароматными овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные трубочки из китайской капусты, фаршированные свининой
0
Вторые блюда

Ароматные трубочки из китайской капусты, фаршированные свининой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная копченая рыба с сочным шпинатом и сырным соусом
0
Вторые блюда

Ароматная копченая рыба с сочным шпинатом и сырным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий