Ароматная солянка с куриными сердечками по домашнему рецепту

15.12.2021

18

Домашняя солянка с куриными сердечками — это сытное и ароматное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и для праздника. Благодаря правильному сочетанию овощей, мяса и пива, суп получается насыщенным и очень аппетитным.

Ароматная солянка с куриными сердечками по домашнему рецепту
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180°C. Три зубчика чеснока очистите, сердечки промойте, удалите жир и разрежьте их пополам. Переложите в огнеупорную форму, добавьте одну луковицу, разрезанную пополам (без кожуры), чеснок, гвоздику, майоран и перец горошком. Влейте примерно 300 мл воды и запекайте 50 минут. Примерно за 10 минут до окончания добавьте светлое пиво.
  • Шаг 2

    Очистите вторую луковицу и морковь. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте растительное масло в сотейнике и обжарьте лук около 6 минут. Затем добавьте морковь и продолжайте готовить еще 5 минут, помешивая.
  • Шаг 3

    Нашинкуйте свежую капусту и переложите её в миску. Посыпьте солью и немного потрите руками, чтобы она стала мягче.
  • Шаг 4

    Переложите капусту в сотейник к обжаренным овощам и тушите на маленьком огне около 5 минут. Добавьте квашеную капусту, накройте крышкой и готовьте ещё 10 минут.
  • Шаг 5

    Промойте лук-порей, белую часть нарежьте тонкими полукольцами. Оставшийся чеснок очистите и разомните. Добавьте лук-порей, чеснок и томатную пасту в сотейник. При необходимости посолите и хорошо перемешайте. Прогревайте всё вместе около 3 минут.
  • Шаг 6

    Выньте куриные сердечки из формы, бульон сохраните. Соедините в огнеупорной посуде капусту с овощами и добавьте сердечки. Влейте около 120 мл бульона и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180°C. Подавайте солянку горячей, посыпав свежей зеленью по желанию.

Попробуйте наш вкусный и ароматный рецепт солянки с куриными сердечками — идеальное блюдо для обеда или ужина. В сочетании с пивом, квашеной капустой и пряными специями получается сочный и наваристый суп по традиционной русской кухне. Готовится не слишком сложно, но требует внимания и времени. Подавайте с свежей зеленью и хлебом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    147
  • Жиры
    6
  • Белки
    8
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Манная каша на соевом молоке с натуральным джемом из кураги
35
Вторые блюда

Манная каша на соевом молоке с натуральным джемом из кураги

  • 3 порц.
  • 32 мин + 16 мин
Паста фарфалле с томатным соусом в неаполитанском стиле
25
Вторые блюда

Паста фарфалле с томатным соусом в неаполитанском стиле

  • 4 порц.
  • 1 ч
Изысканное блюдо из осьминога с жареным картофелем, соусом лечо и копченой сметаной
16
Вторые блюда

Изысканное блюдо из осьминога с жареным картофелем, соусом лечо и копченой сметаной

  • 4 порц.
  • 3 ч
Говяжье филе с овощным гратеном и муссом из фундука
26
Вторые блюда

Говяжье филе с овощным гратеном и муссом из фундука

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Изысканное блюдо из морских гребешков с кокосовым жасминовым рисом
23
Вторые блюда

Изысканное блюдо из морских гребешков с кокосовым жасминовым рисом

  • 3 порц.
  • 35 ч + 1,5 ч
Изысканный тарт с помидорами и разнообразными сырами
27
Вторые блюда

Изысканный тарт с помидорами и разнообразными сырами

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная рыба с сочным свекольным салатом и нежным творожным соусом
25
Вторые блюда

Ароматная рыба с сочным свекольным салатом и нежным творожным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная курица, фаршированная свежими вешенками
21
Вторые блюда

Ароматная курица, фаршированная свежими вешенками

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Питательные спагетти с ароматным соусом из красной чечевицы
27
Вторые блюда

Питательные спагетти с ароматным соусом из красной чечевицы

  • 3 порц.
  • 32 мин
Свиные ребрышки в острой сладкой глазури с апельсином
40
Вторые блюда

Свиные ребрышки в острой сладкой глазури с апельсином

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий