Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка ингредиентов
Посолите и поперчите филе грудки цесарки с обеих сторон. Тонко нарежьте шалот или белый лук.
Обработка грибов
Очистите шампиньоны от загрязнений мягкой тряпочкой. Разделите их на шляпки и ножки, мелко порубите последнюю часть, а шляпки нарежьте пластинками толщиной около 6 мм.
Обжарка мяса
В сковороде с антипригарным покрытием растопите 2,5 столовые ложки сливочного масла. Обжарьте филе цесарки при средней температуре в течение 3,5 минут с каждой стороны, затем переложите на тарелку и укутайте фольгой.
Жарка овощей
Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла, выложите лук и обжаривайте на маленьком огне в течение 2,5 минут. Затем добавьте подготовленные грибы и продолжайте жарить, периодически помешивая, еще 6 минут.
Тушение в вине
Вылейте шампанское в сковороду и выпаривайте до уменьшения объема на треть. Добавьте сливки, специи, положите филе обратно в сковороду и тушите на слабом огне, переворачивая время от времени, в течение 10 минут.
Финальная обработка
Часть соуса вместе с грибами взбейте блендером до состояния пюре и смешайте с основной массой. Подавайте горячим.
Филе грудки цесарки в шампанском - это элегантное блюдо, которое идеально подходит для особенных случаев. Комбинация нежного мяса цесарки, богатого сливочного соуса и легкого аромата шампанского создает неповторимый вкусовой букет. Рецепт достаточно прост в исполнении и требует минимального набора продуктов. Это блюдо станет настоящим украшением вашего праздничного стола или романтического ужина.