Гурманское блюдо: филе грудки цесарки в шампанском со сливочным соусом


Для достижения максимального вкуса рекомендуется самостоятельно вырезать филе грудки из целой цесарки. Остальные части тушки прекрасно подойдут для приготовления других блюд, например, тажина или супа.

Гурманское блюдо: филе грудки цесарки в шампанском со сливочным соусом
Время

27 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Посолите и поперчите филе грудки цесарки с обеих сторон. Тонко нарежьте шалот или белый лук.
  • Посолите и поперчите филе грудки цесарки с обеих сторон. Тонко нарежьте шалот или белый лук.

  • Обработка грибов

    Очистите шампиньоны от загрязнений мягкой тряпочкой. Разделите их на шляпки и ножки, мелко порубите последнюю часть, а шляпки нарежьте пластинками толщиной около 6 мм.
  • Очистите шампиньоны от загрязнений мягкой тряпочкой. Разделите их на шляпки и ножки, мелко порубите последнюю часть, а шляпки нарежьте пластинками толщиной около 6 мм.

  • Обжарка мяса

    В сковороде с антипригарным покрытием растопите 2,5 столовые ложки сливочного масла. Обжарьте филе цесарки при средней температуре в течение 3,5 минут с каждой стороны, затем переложите на тарелку и укутайте фольгой.
  • В сковороде с антипригарным покрытием растопите 2,5 столовые ложки сливочного масла. Обжарьте филе цесарки при средней температуре в течение 3,5 минут с каждой стороны, затем переложите на тарелку и укутайте фольгой.

  • Жарка овощей

    Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла, выложите лук и обжаривайте на маленьком огне в течение 2,5 минут. Затем добавьте подготовленные грибы и продолжайте жарить, периодически помешивая, еще 6 минут.
  • Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла, выложите лук и обжаривайте на маленьком огне в течение 2,5 минут. Затем добавьте подготовленные грибы и продолжайте жарить, периодически помешивая, еще 6 минут.

  • Тушение в вине

    Вылейте шампанское в сковороду и выпаривайте до уменьшения объема на треть. Добавьте сливки, специи, положите филе обратно в сковороду и тушите на слабом огне, переворачивая время от времени, в течение 10 минут.
  • Вылейте шампанское в сковороду и выпаривайте до уменьшения объема на треть. Добавьте сливки, специи, положите филе обратно в сковороду и тушите на слабом огне, переворачивая время от времени, в течение 10 минут.

  • Финальная обработка

    Часть соуса вместе с грибами взбейте блендером до состояния пюре и смешайте с основной массой. Подавайте горячим.
  • Часть соуса вместе с грибами взбейте блендером до состояния пюре и смешайте с основной массой. Подавайте горячим.

Филе грудки цесарки в шампанском - это элегантное блюдо, которое идеально подходит для особенных случаев. Комбинация нежного мяса цесарки, богатого сливочного соуса и легкого аромата шампанского создает неповторимый вкусовой букет. Рецепт достаточно прост в исполнении и требует минимального набора продуктов. Это блюдо станет настоящим украшением вашего праздничного стола или романтического ужина.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    19
  • Белки
    13
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт испанской пиперады в мультиварке — вкусное и быстрое блюдо за 15 минут
0
Вторые блюда

Рецепт испанской пиперады в мультиварке — вкусное и быстрое блюдо за 15 минут

  • 4 порц.
  • 15 мин
Телятина, запеченная со сладким перцем: пошаговый рецепт с фото
0
Вторые блюда

Телятина, запеченная со сладким перцем: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
«Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком: оригинальный рецепт китайской кухни
0
Вторые блюда

«Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком: оригинальный рецепт китайской кухни

  • 4 порц.
  • 50 мин + 12 мин
Ароматная новогодняя курица с пряным маслом
0
Вторые блюда

Ароматная новогодняя курица с пряным маслом

  • 3 порц.
  • 2 ч
Вкусное картофельное рагу с белой фасолью и овощами
0
Вторые блюда

Вкусное картофельное рагу с белой фасолью и овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Свиная шейка, приготовленная по-барбекю — сочный и ароматный рецепт
0
Вторые блюда

Свиная шейка, приготовленная по-барбекю — сочный и ароматный рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Кифта димлама с нутом - традиционное узбекское блюдо
0
Вторые блюда

Кифта димлама с нутом - традиционное узбекское блюдо

  • 4 порц.
  • 24 ч + 1 ч 30 мин
Ароматные куриные грудки с грибами в сливочном соусе
0
Вторые блюда

Ароматные куриные грудки с грибами в сливочном соусе

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная говяжья вырезка по-будайски с овощами и нежным соусом
0
Вторые блюда

Ароматная говяжья вырезка по-будайски с овощами и нежным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочные медальоны по-нормандски с яблоками и вином
0
Вторые блюда

Сочные медальоны по-нормандски с яблоками и вином

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий