Цесарка в красном вине - изысканное блюдо для праздничного стола

19.06.2022

24

Приготовьте незабываемое блюдо из цесарки в красном вине для своих близких! Этот рецепт сочетает в себе нежное мясо цесарки, ароматные травы и богатый вкус хорошего вина. Следуйте нашим простым инструкциям, чтобы создать идеальное гармоничное блюдо, которое точно покорит сердца ваших гостей. Идеально подходит как для повседневных ужинов, так и для особенных случаев!

Цесарка в красном вине - изысканное блюдо для праздничного стола
Время

26 ч + 2 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка цесарки

    Разделайте каждую цесарку на порционные части: окорочка, крылышки вместе с частью мякоти и половинки грудки на кости (спинки можно использовать для других блюд). Поместите все куски в большую кастрюлю и залейте вином.
  • Шаг 2: Маринование

    Каждую луковицу шалота разрежьте пополам. Очистите морковь и нарежьте ее на четыре части. Добавьте овощи к цесарке, положите тимьян и лавровый лист. Уберите в холодильник на 26 часов, периодически переворачивая куски цесарки в маринаде.
  • Шаг 3: Обжаривание

    По истечении времени маринования слейте вино в отдельную емкость. Куски цесарки обсушите бумажными полотенцами и обжарьте партиями в оливковом масле на среднем огне до образования румяной корочки со всех сторон.
  • Шаг 4: Приготовление овощей

    Переложите обжаренные куски цесарки в чистую кастрюлю с толстым дном. В сковороду, где жарилась птица, добавьте овощи из маринада и измельченный чеснок, обжаривайте их, постоянно помешивая, в течение 2–4 минут.
  • Шаг 5: Тушение

    Добавьте овощи к цесарке, залейте маринадом, посолите и поперчите. На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите под неплотно прикрытой крышкой около 1,7 часа.
  • Шаг 6: Готовка грибов и бекона

    Удалите ножки у шампиньонов (они не понадобятся), шляпки нарежьте ломтиками, а бекон – мелкими кубиками. Обжарьте бекон и грибы в сковороде в течение 11 минут. Добавьте смесь к готовой цесарке, стараясь не зачерпывать вытопившийся жир. Прогрейте все вместе 5–7 минут перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    240
  • Жиры
    18
  • Белки
    16
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт домашней пиццы Маргарита — классика итальянской кухни
34
Вторые блюда

Рецепт домашней пиццы Маргарита — классика итальянской кухни

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный питательный питай-сэндвич с курицей в карри и домашним соусом
28
Вторые блюда

Ароматный питательный питай-сэндвич с курицей в карри и домашним соусом

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматная запеканка с сосисками, яблоками и тыквой
22
Вторые блюда

Ароматная запеканка с сосисками, яблоками и тыквой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вкусные мини-драчены с сочной свининой по домашнему рецепту
18
Вторые блюда

Вкусные мини-драчены с сочной свининой по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный пирог с капустой для всей семьи
23
Вторые блюда

Ароматный пирог с капустой для всей семьи

  • 3 порц.
  • 49 мин
Как приготовить ароматный домашний творог по старинному рецепту
23
Вторые блюда

Как приготовить ароматный домашний творог по старинному рецепту

  • 4 порц.
  • 2 часа 40 минут
Изысканное блюдо из шеи ягненка с грибами шиитаке
21
Вторые блюда

Изысканное блюдо из шеи ягненка с грибами шиитаке

  • 4 порц.
  • 3 ч
Сочный палтус в ароматной сырной корочке с соусом тартар
22
Вторые блюда

Сочный палтус в ароматной сырной корочке с соусом тартар

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматные фрикадельки из индейки с кремовым соусом и брусничным джемом
30
Вторые блюда

Ароматные фрикадельки из индейки с кремовым соусом и брусничным джемом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сочный шашлык из осетрины на углях с гранатовым соусом
26
Вторые блюда

Сочный шашлык из осетрины на углях с гранатовым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий