Свиные ребрышки в остро-сладкой глазури - рецепт с пошаговым приготовлением

11.08.2022

26

Свиные ребрышки в остро-сладкой глазури станут отличным выбором для вашего меню на пикнике или вечеринке с друзьями. Благодаря особой технологии приготовления мясо получается нежным, а глазурь добавляет блюду особую пикантность. Рецепт прост в исполнении и требует минимальных усилий, что делает его доступным для всех любителей вкусной домашней еды.

Свиные ребрышки в остро-сладкой глазури - рецепт с пошаговым приготовлением
Время

1 ч 20 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для глазури

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Ребра зачистите от пленок, длинную “ленту” ребер разрежьте на три части. Картофель очистите, крупный разрежьте пополам.
  • Шаг 2

    В жаровню налейте 2.7 л воды, растворите в ней соль и погрузите ребра так, чтобы они были полностью покрыты водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до слабого, закройте жаровню крышкой и готовьте при едва заметном кипении 40-50 минут, до мягкости. За 18 минут до окончания приготовления положите в жаровню картофель.
  • Шаг 3

    Приготовьте глазурь. С апельсина снимите цедру, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с джемом, уксусом, перечным соусом и солью.
  • Шаг 4

    Разогрейте духовку до 225 С. Отваренный картофель обсушите, сбрызните растительным маслом и переложите в лоток для запекания.
  • Шаг 5

    Слейте воду из жаровни, ребра обсушите бумажными полотенцами. Смажьте обе стороны ребер 1/3 глазури. Решетку смажьте маслом и установите над лотком с картофелем. Положите ребра на решетку. Запекайте 18-22 минуты, пока глазурь не зарумянится. В середине запекания переверните ребра и смажьте ребра глазурью еще раз.
  • Шаг 6

    Достаньте ребра из духовки, смажьте оставшейся глазурью и свободно накройте фольгой. Через 12 минут разрежьте «ленту» на отдельные ребрышки и подавайте с картофелем.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    285
  • Жиры
    17
  • Белки
    16
  • Углеводы
    19

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Классические шведские фрикадельки для всей семьи
27
Вторые блюда

Классические шведские фрикадельки для всей семьи

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматные брошеты из говядины с кукурузой и сладким перцем
24
Вторые блюда

Ароматные брошеты из говядины с кукурузой и сладким перцем

  • 4 порц.
  • 9–12 ч + 25 мин
Ароматная яичница с жареным сулугуни и кинзой
22
Вторые блюда

Ароматная яичница с жареным сулугуни и кинзой

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматный вегетарианский плов с зеленой чечевицей и овощами
28
Вторые блюда

Ароматный вегетарианский плов с зеленой чечевицей и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная паста папарделле по-сицилийски с брокколи и анчоусами
25
Вторые блюда

Ароматная паста папарделле по-сицилийски с брокколи и анчоусами

  • 3 порц.
  • 15 мин
Изысканный кабачковый торт с сырной начинкой и овощами
19
Вторые блюда

Изысканный кабачковый торт с сырной начинкой и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Горячие треугольники из картофеля с грибами
36
Вторые блюда

Горячие треугольники из картофеля с грибами

  • 4 порц.
  • 1 ч + 10 мин
Карне асадо с овощным гарниром: романтическое блюдо из фильма Ла-Ла-Ленд
25
Вторые блюда

Карне асадо с овощным гарниром: романтическое блюдо из фильма Ла-Ла-Ленд

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматное жаркое из кролика с маслинами и розмарином
16
Вторые блюда

Ароматное жаркое из кролика с маслинами и розмарином

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Изысканный бургер с копченым беконом и кофейным чатни
29
Вторые блюда

Изысканный бургер с копченым беконом и кофейным чатни

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий