Ароматная печенка с салом – традиционное украинское блюдо

30.07.2022

15

На украинской кухне каждая часть свинины находит свое применение. Мясо и сало можно засолить или повесить в погребе для длительного хранения, а вот субпродукты лучше использовать сразу. К печенке с салом идеально подойдет жареная картошка, приготовленная на свином сале.

Ароматная печенка с салом – традиционное украинское блюдо
Время

2 ч 35 мин + 27 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно вытрите печенку насухо и удалите все пленки и протоки.
  • Шаг 2

    Подморозьте сало, затем нарежьте его небольшими кубиками и нашпигуйте печенку. Отправьте печенку в холодильник минимум на 2 часа или слегка подморозьте (25–35 минут), чтобы легче было резать.
  • Шаг 3

    Используя очень острый тонкий нож, нарежьте печенку поперек порционными кусками, применяя пилящие движения, не надавливая.
  • Шаг 4

    Очистите лук, нарежьте колечками и обжарьте в сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета (примерно 12 минут).
  • Шаг 5

    В глубокую сковороду с толстым дном положите 2 столовые ложки сливочного масла и куски печенки, пересыпая каждый кусок жареным луком и добавляя молотый перец.
  • Шаг 6

    Положите еще немного сливочного масла сверху, накройте крышкой и тушите на минимальном огне около 22–27 минут. За 5 минут до готовности добавьте соль.
  • Шаг 7

    Готовую печенку украсьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте горячей.

Печенка с салом – это одно из самых популярных блюд украинской кухни, которое отличается сытностью и простотой приготовления. Это идеальный вариант для уютного семейного ужина или обеда. Сочетание нежной печенки и ароматного свиного сала делает блюдо особенно вкусным. Приготовление занимает минимум времени, а результат превзойдет все ожидания. Подавайте горячее блюдо с жареной картошкой или другими гарнирами, чтобы создать полноценный и питательный прием пищи.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    249
  • Жиры
    19
  • Белки
    16
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Говяжья вырезка в ароматных специях
34
Вторые блюда

Говяжья вырезка в ароматных специях

  • 4 порц.
  • 26 мин + 1 ч 5 мин
Фаршированный говяжий язык в слоёном тесте с грибной начинкой
18
Вторые блюда

Фаршированный говяжий язык в слоёном тесте с грибной начинкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин + 32 мин
Ароматная баранина по-мароккански с традиционными специями
18
Вторые блюда

Ароматная баранина по-мароккански с традиционными специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматная утка с домашней лапшой и грибной начинкой
22
Вторые блюда

Ароматная утка с домашней лапшой и грибной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин + 2 ч 35 мин
Жареные лягушачьи лапки с петрушкой: изысканное французское блюдо
24
Вторые блюда

Жареные лягушачьи лапки с петрушкой: изысканное французское блюдо

  • 4 порц.
  • 16 мин + 5 мин
Ароматный цыпленок в кальвадосе с тимьяном и яблоками
33
Вторые блюда

Ароматный цыпленок в кальвадосе с тимьяном и яблоками

  • 3 порц.
  • 2 ч
Ароматный картофель по-болгарски с творожной начинкой
19
Вторые блюда

Ароматный картофель по-болгарски с творожной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные почки в сливочно-горчичном соусе
24
Вторые блюда

Ароматные почки в сливочно-горчичном соусе

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные куриные грудки с грибами в сливочном соусе
16
Вторые блюда

Ароматные куриные грудки с грибами в сливочном соусе

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная овсянка с грушами - простой рецепт для завтрака
20
Вторые блюда

Ароматная овсянка с грушами - простой рецепт для завтрака

  • 4 порц.
  • 32 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий