Рецепт быстрого и вкусного пирога с капустой, который станет идеальным дополнением к обеду или ужину. Приготовление займет немного времени, а результат превзойдет все ожидания.
Время
49 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка начинки
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте с растительным маслом до мягкости в течение 6 минут. Посолите, поперчите. Добавьте нашинкованную капусту и готовьте на среднем огне еще 12 минут.
Шаг 2: Формирование пирога
Жаропрочную разъемную форму диаметром 23-25 см смажьте растительным маслом. Выложите в нее один раскатанный пласт теста, сформируйте бортики. Излишки обрежьте. Равномерно распределите начинку. Из второго раскатанного пласта вырежьте круг равный по диаметру размерам формы для выпечки. Положите начинку. Накройте вторым пластом, защепите края. Смажьте пирог яйцом, взбитым с 1 ч. л. питьевой воды. Выпекайте при 180 °С, 22-33 минуты. Достаньте из духовки и щедро намажьте топленым маслом. Подавайте теплым.