Запеченный паштет в тесте: рецепт с пошаговым приготовлением

19.11.2021

26

Запеченный паштет в тесте — это изысканное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Этот рецепт сочетает в себе сочный мясной фарш и хрустящее песочное тесто, что создает идеальный баланс вкусов. Приготовление занимает немного времени, но результат стоит потраченных усилий. Блюдо отлично подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного фуршета. Следуйте простым инструкциям, и вы получите безупречный результат.

Запеченный паштет в тесте: рецепт с пошаговым приготовлением
Время

8 ч + 2 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Свиную шейку пропустите через мясорубку. Выложите в миску, добавьте соль, перец, вино, лавровый лист, тимьян. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 8–12 часов.
  • Свиную шейку пропустите через мясорубку. Выложите в миску, добавьте соль, перец, вино, лавровый лист, тимьян. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 8–12 часов.

  • Шаг 2

    Для теста просейте в миску муку, добавьте соль и 150 г нарезанного кубиками сливочного масла. Порубите муку с маслом ножом, чтобы получились крошки.
  • Для теста просейте в миску муку, добавьте соль и 150 г нарезанного кубиками сливочного масла. Порубите муку с маслом ножом, чтобы получились крошки.

  • Шаг 3

    Взбейте 1 яйцо и 1 желток с 1/3 стакана холодной воды и быстро замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 2 часа.
  • Взбейте 1 яйцо и 1 желток с 1/3 стакана холодной воды и быстро замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 4

    Нарежьте ветчину небольшими кубиками. У петрушки удалите стебли, листья очень мелко нарежьте. Измельчите очищенный лук и обжарьте его в оставшемся сливочном масле до мягкости, 6–8 минут.
  • Нарежьте ветчину небольшими кубиками. У петрушки удалите стебли, листья очень мелко нарежьте. Измельчите очищенный лук и обжарьте его в оставшемся сливочном масле до мягкости, 6–8 минут.

  • Шаг 5

    Из фарша удалите лишнее вино, лавровый лист и тимьян. Добавьте лук, ветчину и петрушку в фарш. Хорошо перемешайте.
  • Из фарша удалите лишнее вино, лавровый лист и тимьян. Добавьте лук, ветчину и петрушку в фарш. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 6

    Разделите тесто на 2 неравные части. Большую раскатайте в прямоугольник и выложите на смазанный маслом противень. Середину теста посыпьте сухарями, выложите фарш. Раскатайте вторую часть теста, накройте ею начинку, защипните края. Сверху проделайте отверстие для выхода пара. Смажьте тесто молоком с оставшимся желтком. Выпекайте при 190 °C 1 час 15 минут. Подавайте горячим.
  • Разделите тесто на 2 неравные части. Большую раскатайте в прямоугольник и выложите на смазанный маслом противень. Середину теста посыпьте сухарями, выложите фарш. Раскатайте вторую часть теста, накройте ею начинку, защипните края. Сверху проделайте отверстие для выхода пара. Смажьте тесто молоком с оставшимся желтком. Выпекайте при 190 °C 1 час 15 минут. Подавайте горячим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    368
  • Жиры
    27
  • Белки
    14
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт приготовления вареников с сыром
19
Вторые блюда

Рецепт приготовления вареников с сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сочное филе зайца или кролика, приготовленное на вертеле
29
Вторые блюда

Сочное филе зайца или кролика, приготовленное на вертеле

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматные запеченные куриные крылышки в духовке
22
Вторые блюда

Ароматные запеченные куриные крылышки в духовке

  • 4 порц.
  • 1 ч 25 мин
Ароматные брошеты из говядины с кукурузой и сладким перцем
24
Вторые блюда

Ароматные брошеты из говядины с кукурузой и сладким перцем

  • 4 порц.
  • 9–12 ч + 25 мин
Рецепт приготовления фидеуа - испанское блюдо из морепродуктов
20
Вторые блюда

Рецепт приготовления фидеуа - испанское блюдо из морепродуктов

  • 4 порц.
  • 33 мин
Рецепт говядины в пиве по-фламандски, приготовленной в мультиварке
23
Вторые блюда

Рецепт говядины в пиве по-фламандски, приготовленной в мультиварке

  • 4 порц.
  • 2 ч 25 мин
Итальянское лингвине с салями и оливками
17
Вторые блюда

Итальянское лингвине с салями и оливками

  • 4 порц.
  • 40 мин + 8 мин
Вкусная запеканка из баклажанов с помидорами и сыром
21
Вторые блюда

Вкусная запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная запеканка из корневого сельдерея с курицей и сулугуни
25
Вторые блюда

Ароматная запеканка из корневого сельдерея с курицей и сулугуни

  • 3 порц.
  • 35 мин + 45 мин
Ароматные рыбные рулетики на циновке из лука-порея с сырным соусом
22
Вторые блюда

Ароматные рыбные рулетики на циновке из лука-порея с сырным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий