Ароматная гречневая каша с грибами и чесноком для повседневного меню

10.11.2022

24

Гречневая каша с грибами и чесноком — идеальное блюдо для тех, кто ценит натуральные продукты и простое приготовление. Этот рецепт сочетает в себе питательную гречку, ароматные грибы и чесночное масло, которое добавляет особый шарм блюду. Благодаря минимальному количеству ингредиентов и простому процессу приготовления это блюдо отлично подходит для повседневного использования. При этом оно может стать достойным украшением вашего обеденного или вечернего меню.

Ароматная гречневая каша с грибами и чесноком для повседневного меню
Время

1 час

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Залейте гречневую крупу 2,7 стаканами кипящей воды, добавьте немного соли, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 27 минут.
  • Шаг 2

    Очистите чеснок, слегка раздавив каждый зубчик. Поместите их в небольшую кастрюлю, залейте маслом и нагрейте на минимальном огне. Жарьте, пока чеснок не станет красиво золотистым. Затем выньте его при помощи шумовки.
  • Шаг 3

    Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Подготовьте грибы: удалите жесткие части ножек у вешенок, крупные шляпки разрежьте на части, а мелкие оставьте целыми.
  • Шаг 4

    В сковороде разогрейте заранее приготовленное чесночное масло, добавьте лук и обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, около 6 минут. Добавьте грибы и продолжайте жарить еще 6-7 минут. Посолите, добавьте паприку, перемешайте и снимите с огня.
  • Шаг 5

    Смешайте готовые грибы с луком и чесноком с уже приготовленной гречневой кашей. Перемешайте и подавайте к столу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    10
  • Белки
    5
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Итальянское блюдо пенне с брокколи и грибами шиитаке от шефа
24
Вторые блюда

Итальянское блюдо пенне с брокколи и грибами шиитаке от шефа

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматные оладьи с сезонной зеленью
24
Вторые блюда

Ароматные оладьи с сезонной зеленью

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматный кускус с нежной бараниной и свежими весенними овощами
20
Вторые блюда

Ароматный кускус с нежной бараниной и свежими весенними овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Изысканное блюдо из палтуса с кисло-сладкой сальсой из хурмы и клюквы
30
Вторые блюда

Изысканное блюдо из палтуса с кисло-сладкой сальсой из хурмы и клюквы

  • 4 порц.
  • 55 мин
Ароматная черная треска в имбирно-чесночном соусе с картофелем и кунжутом
19
Вторые блюда

Ароматная черная треска в имбирно-чесночном соусе с картофелем и кунжутом

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный пирог с грибами и копченым беконом
26
Вторые блюда

Ароматный пирог с грибами и копченым беконом

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Идеальные домашние чизбургеры с нуля
27
Вторые блюда

Идеальные домашние чизбургеры с нуля

  • 3 порц.
  • 22 мин + 17 мин
Изысканные рулетики из индейки с сыром и курагой для романтического вечера
18
Вторые блюда

Изысканные рулетики из индейки с сыром и курагой для романтического вечера

  • 4 порц.
  • 55 мин
Ароматные мясные сэндвичи на гриле для компании
27
Вторые блюда

Ароматные мясные сэндвичи на гриле для компании

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин + 35 мин
Сочный рецепт куриных грудок с грушей, завернутых в хрустящий бекон
14
Вторые блюда

Сочный рецепт куриных грудок с грушей, завернутых в хрустящий бекон

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий