Ароматный грузинский кебаб из баранины для настоящих ценителей мяса

Lan

26.12.2023

24

Кебаб из баранины - это настоящее воплощение летнего отдыха и дружеских встреч. Для создания идеального кебаба необходим жар открытого огня, отличная компания и умение работать с качественным мясом. В Грузии традиционно подают готовый кебаб с тонким лавашем, пикантной томатной сацебелой, рубленым луком и зернами граната, что делает блюдо особенно вкусным и насыщенным.

Ароматный грузинский кебаб из баранины для настоящих ценителей мяса
Время

1 ч 15 мин + 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для начала подготовьте фарш: пропустите через мясорубку курдючное сало вместе с луком. Мясо прокручивайте два раза: первый – только само мясо, второй – добавляя лук, курдючное сало и барбарис. Посолите, поперчите, добавьте взбитое яйцо и вымешивайте руками около 12 минут, чтобы фарш стал вязким и начал активно прилипать к рукам. Отправьте фарш в холодильник минимум на 35 минут.
  • Для начала подготовьте фарш: пропустите через мясорубку курдючное сало вместе с луком. Мясо прокручивайте два раза: первый – только само мясо, второй – добавляя лук, курдючное сало и барбарис. Посолите, поперчите, добавьте взбитое яйцо и вымешивайте руками около 12 минут, чтобы фарш стал вязким и начал активно прилипать к рукам. Отправьте фарш в холодильник минимум на 35 минут.

  • Шаг 2

    Смочите руки водой и сформируйте «колбаски» длиной 11-16 см. Нанизывайте их на заранее раскаленные шампуры, чтобы фарш сразу схватился. Обжаривайте кебабы на углях до полной готовности, периодически переворачивая.
  • Смочите руки водой и сформируйте «колбаски» длиной 11-16 см. Нанизывайте их на заранее раскаленные шампуры, чтобы фарш сразу схватился. Обжаривайте кебабы на углях до полной готовности, периодически переворачивая.

  • Шаг 3

    Подавайте готовый кебаб горячим, предложив гостям тонкий лаваш, рубленый лук и зерна граната для дополнительного аромата.
  • Подавайте готовый кебаб горячим, предложив гостям тонкий лаваш, рубленый лук и зерна граната для дополнительного аромата.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    19
  • Белки
    18
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Телятина, запеченная со сладким перцем: пошаговый рецепт с фото
25
Вторые блюда

Телятина, запеченная со сладким перцем: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Вкуснейшие арабские мясные шарики с орехами и курагой
22
Вторые блюда

Вкуснейшие арабские мясные шарики с орехами и курагой

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматная курица с фруктами и сухофруктами
30
Вторые блюда

Ароматная курица с фруктами и сухофруктами

  • 3 порц.
  • 1 ч 7 мин
Франгольо — кукурузная каша с миндалем, медом и изюмом
22
Вторые блюда

Франгольо — кукурузная каша с миндалем, медом и изюмом

  • 4 порц.
  • 30 мин
Традиционная Гурьевская каша с изюмом и орехами
29
Вторые блюда

Традиционная Гурьевская каша с изюмом и орехами

  • 3 порц.
  • 33 мин
Ароматный бургер с сочной свининой
25
Вторые блюда

Ароматный бургер с сочной свининой

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматная брокколи в тайском соусе с рисом: простой и вкусный рецепт
28
Вторые блюда

Ароматная брокколи в тайском соусе с рисом: простой и вкусный рецепт

  • 3 порц.
  • 1 ч
Традиционный азербайджанский плов с телятиной, тыквой и кизилом
21
Вторые блюда

Традиционный азербайджанский плов с телятиной, тыквой и кизилом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Сочный рулет из филе индейки с куриной печенью, арахисом и коньячным соусом
23
Вторые блюда

Сочный рулет из филе индейки с куриной печенью, арахисом и коньячным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная курица с овощным рататуем по домашнему рецепту
32
Вторые блюда

Ароматная курица с овощным рататуем по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий