Традиционные китайские пельмени с имбирем и соевым соусом

28.04.2024

0

Китайская кухня вновь доказывает свою гениальность! Уже в эпоху династии Инь (XIV–XII вв. до н. э.) древние китайцы изобрели пароварку, получившую собственный иероглиф – «ли». Это удивительное устройство с тремя полыми ножками и двухкамерным резервуаром стало настоящим прорывом в кулинарии. С тех пор пельмени остались практически неизменными, хотя сама пароварка значительно эволюционировала. В этом рецепте мы предлагаем приготовить аутентичные китайские пельмени с добавлением имбиря и темного соевого соуса, используя современные кухонные технологии.

Традиционные китайские пельмени с имбирем и соевым соусом
Время

55 мин + 22 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • для соуса

  • для теста

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для теста просейте муку и крахмал в миску, добавьте соль и растопленный жир, затем влейте 220 мл горячей воды. Замесите упругое тесто и оставьте его в тепле, завернув в пищевую пленку, на 25 минут.
  • Шаг 2

    Очень мелко порубите мясо тесаком или тяжелым ножом (или пропустите через мясорубку со средней решеткой).
  • Шаг 3

    Очистите и мелко нарежьте имбирь, зеленый лук и кинзу, после чего смешайте их с фаршем. Приправьте смесь соевым соусом и тщательно перемешайте.
  • Шаг 4

    Раскатайте тесто в очень тонкий пласт. Вырежьте кружки диаметром 5,5 см.
  • Шаг 5

    Положите на середину каждого кружка по 1 чайной ложке начинки и защипните тесто, поднимая края вверх так, чтобы получился маленький «хвостик» (его кончик можно оставить открытым). Готовые пельмени сразу же накройте слегка влажным полотенцем.
  • Шаг 6

    Смешайте все ингредиенты для соуса. Смажьте решетку пароварки жиром или положите лист китайской капусты/салата. Поместите пельмени в пароварку и готовьте 18–22 минуты. Подавайте пельмени горячими, предложив гостям макать их в соус.

Китайская кухня богата уникальными блюдами, одним из которых являются пельмени. Эти вкусные изделия появились еще в древности благодаря изобретению пароварки. Сегодня вы можете приготовить их дома, используя современные технологии и проверенный рецепт с имбирем и соевым соусом. Блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    5
  • Белки
    8
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный кролик по-средиземноморски в мультиварке: сочное блюдо с овощами и травами
0
Вторые блюда

Ароматный кролик по-средиземноморски в мультиварке: сочное блюдо с овощами и травами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Изысканное морское рагу с рыбой и цитрусами
0
Вторые блюда

Изысканное морское рагу с рыбой и цитрусами

  • 3 порц.
  • 45 мин
Цесарка с лимоном и запечённым луком: изысканное блюдо для праздничного стола
0
Вторые блюда

Цесарка с лимоном и запечённым луком: изысканное блюдо для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 3 ч + 1 ч 30 мин
Ароматная солянка из капусты с грибами для сытного обеда
0
Вторые блюда

Ароматная солянка из капусты с грибами для сытного обеда

  • 3 порц.
  • 42 мин
Ароматная фаршированная скумбрия на углях
0
Вторые блюда

Ароматная фаршированная скумбрия на углях

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный ростбиф из оленины с можжевельником
0
Вторые блюда

Ароматный ростбиф из оленины с можжевельником

  • 3 порц.
  • 22 мин
Как приготовить денвер-стейк на углях: пошаговый рецепт с фото
0
Вторые блюда

Как приготовить денвер-стейк на углях: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 2 ч + 35 мин
Сырники с укропом и цукини - простой рецепт для завтрака
0
Вторые блюда

Сырники с укропом и цукини - простой рецепт для завтрака

  • 4 порц.
  • 35 мин
Баклажаны с гранатовым соусом: оригинальное восточное блюдо
0
Вторые блюда

Баклажаны с гранатовым соусом: оригинальное восточное блюдо

  • 3 порц.
  • 1 час
Фаршированные помидоры в стиле испанской паэльи
0
Вторые блюда

Фаршированные помидоры в стиле испанской паэльи

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий