Картофель с грибами и соевыми ростками: простой рецепт

26.05.2021

23

Известная шеф-повар Елена Лаудэ предлагает необычный взгляд на классический картофель с грибами, дополненный соевыми ростками. Это блюдо станет отличным выбором для семейного ужина.

Картофель с грибами и соевыми ростками: простой рецепт
Время

32 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 210°С.
  • Шаг 2

    Помойте картофель и отварите его в подсоленной кипящей воде около 12-16 минут до полуготовности. Слейте воду и обсушите картофель.
  • Шаг 3

    В то время пока картофель варится, подготовьте начинку. Нарежьте лук и грибы, смешайте с соевыми ростками. Обжарьте смесь на разогретом оливковом масле в течение 4-5 минут до готовности, постоянно помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Шаг 4

    С помощью ложки аккуратно удалите верхнюю часть картофеля и выскоблите середину так, чтобы образовалась небольшая чашечка. При желании можно слегка посолить картофель перед наполнением начинкой.
  • Шаг 5

    Наполните каждую картофелину грибной начинкой, посыпьте тертым пармезаном и добавьте немного тимьяна. Запекайте в духовке 12-15 минут.

Этот необычный рецепт картофеля с грибами и соевыми ростками - идеальное решение для тех, кто хочет разнообразить повседневное меню. Благодаря комбинации ароматных ингредиентов и простому способу приготовления, блюдо получается невероятно вкусным и питательным. Подходит для вегетарианцев, следующих лакто-диете.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    7
  • Белки
    5
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный лапшевник с яблоками, изюмом и корицей
19
Вторые блюда

Ароматный лапшевник с яблоками, изюмом и корицей

  • 3 порц.
  • 1 ч
Итальянская паста с зелеными овощами и маскарпоне - простой рецепт
20
Вторые блюда

Итальянская паста с зелеными овощами и маскарпоне - простой рецепт

  • 3 порц.
  • 22 мин
Рецепт приготовления утки с яблоками и черносливом в насыщенном сливовом соусе
18
Вторые блюда

Рецепт приготовления утки с яблоками и черносливом в насыщенном сливовом соусе

  • 3 порц.
  • 25 мин + 2 ч
Курица с абрикосами в кокосовом соусе - оригинальное азиатское блюдо
31
Вторые блюда

Курица с абрикосами в кокосовом соусе - оригинальное азиатское блюдо

  • 4 порц.
  • 37 мин
Ароматная фриттата с копченым лососем, свежим укропом и сыром камамбер
26
Вторые блюда

Ароматная фриттата с копченым лососем, свежим укропом и сыром камамбер

  • 4 порц.
  • 1 ч
Баклажаны с гранатовым соусом: оригинальное восточное блюдо
22
Вторые блюда

Баклажаны с гранатовым соусом: оригинальное восточное блюдо

  • 3 порц.
  • 1 час
Классический рецепт пожарских котлет по-торжокски
21
Вторые блюда

Классический рецепт пожарских котлет по-торжокски

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Традиционная сицилийская капоната: пошаговый рецепт приготовления
12
Вторые блюда

Традиционная сицилийская капоната: пошаговый рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 45 мин + 12 мин
Ароматный пирог из баклажанов с бараньим фаршем
29
Вторые блюда

Ароматный пирог из баклажанов с бараньим фаршем

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Нежная овсяно-сливочная каша с бананом — вкусный и полезный завтрак
29
Вторые блюда

Нежная овсяно-сливочная каша с бананом — вкусный и полезный завтрак

  • 4 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий