Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 210°С.Шаг 2
Помойте картофель и отварите его в подсоленной кипящей воде около 12-16 минут до полуготовности. Слейте воду и обсушите картофель.Шаг 3
В то время пока картофель варится, подготовьте начинку. Нарежьте лук и грибы, смешайте с соевыми ростками. Обжарьте смесь на разогретом оливковом масле в течение 4-5 минут до готовности, постоянно помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.Шаг 4
С помощью ложки аккуратно удалите верхнюю часть картофеля и выскоблите середину так, чтобы образовалась небольшая чашечка. При желании можно слегка посолить картофель перед наполнением начинкой.Шаг 5
Наполните каждую картофелину грибной начинкой, посыпьте тертым пармезаном и добавьте немного тимьяна. Запекайте в духовке 12-15 минут.
Этот необычный рецепт картофеля с грибами и соевыми ростками - идеальное решение для тех, кто хочет разнообразить повседневное меню. Благодаря комбинации ароматных ингредиентов и простому способу приготовления, блюдо получается невероятно вкусным и питательным. Подходит для вегетарианцев, следующих лакто-диете.