Ароматная запеченная скумбрия в мультиварке с сырной начинкой


Запеченная скумбрия в мультиварке — это не только вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо, которое придется по душе всем любителям морепродуктов. Сочетание нежного филе рыбы, ароматного сыра чеддер, яиц и свежей зелени создает насыщенный и приятный вкус. Приготовление в мультиварке позволяет сохранить все полезные вещества и добиться равномерной прожарки. Наш простой рецепт поможет вам легко приготовить эту рыбку даже в будний вечер. Подавайте ее с овощами, рисом или просто с ломтиком лимона для пикантности.

Ароматная запеченная скумбрия в мультиварке с сырной начинкой
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка

    Убедитесь, что мультиварка чистая и готова к использованию. Вымойте и обсушите все необходимые ингредиенты.
  • Шаг 2: Обработка продуктов

    Очистите вареные яйца и мелко нарежьте их. Сыр натрите на крупной терке. Петрушку тщательно промойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем, отделите листья и мелко порубите. С лимона аккуратно снимите цедру при помощи мелкой терки, затем выдавите сок.
  • Шаг 3: Приготовление начинки

    В глубокой миске смешайте нарезанные яйца, тертый сыр, горчицу, петрушку, цедру лимона, свежевыжатый сок, растительное масло. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте до однородной массы.
  • Шаг 4: Формирование и запекание

    На каждой тушке скумбрии сделайте по три диагональных надреза с обеих сторон. Аккуратно распределите начинку внутри и между надрезами. Уложите рыбу в чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим «Мультиповар» при температуре 160°C. Готовьте в течение 30 минут.
  • Шаг 5: Подача

    Готовую скумбрию аккуратно переложите на блюдо. Украсьте дольками оставшегося лимона и подавайте к столу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    19
  • Белки
    17
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная кефаль с кабачками на шпажках – легкое и вкусное блюдо
0
Вторые блюда

Ароматная кефаль с кабачками на шпажках – легкое и вкусное блюдо

  • 4 порц.
  • 30 мин
Свиная корейка с ароматным карамелизованным луком по домашнему рецепту
0
Вторые блюда

Свиная корейка с ароматным карамелизованным луком по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Горячее блюдо из пасты с грушами и беконом
0
Вторые блюда

Горячее блюдо из пасты с грушами и беконом

  • 4 порц.
  • 32 мин
Китайские спринг-роллы с курицей, грибами и овощами
0
Вторые блюда

Китайские спринг-роллы с курицей, грибами и овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Итальянская домашняя паста «лагане» с белыми грибами и томатами
0
Вторые блюда

Итальянская домашняя паста «лагане» с белыми грибами и томатами

  • 3 порц.
  • 55 мин
Сочные котлеты по классическому рецепту с ароматными травами
0
Вторые блюда

Сочные котлеты по классическому рецепту с ароматными травами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Традиционный английский пирог с говядиной и бараньими почками – сытное и ароматное блюдо
0
Вторые блюда

Традиционный английский пирог с говядиной и бараньими почками – сытное и ароматное блюдо

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Экзотический азиатский рис с грибами и овощами
0
Вторые блюда

Экзотический азиатский рис с грибами и овощами

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Свиной окорок в ароматной хрустящей корочке
0
Вторые блюда

Свиной окорок в ароматной хрустящей корочке

  • 4 порц.
  • 3 ч
Ароматное заливное из шампиньонов с овощами
0
Вторые блюда

Ароматное заливное из шампиньонов с овощами

  • 3 порц.
  • 18 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий