Ароматный молодой картофель с шпинатом и карри — вегетарианское блюдо для всей семьи

01.05.2024

24

Попробуйте вкусное и полезное вегетарианское блюдо — молодой картофель со шпинатом и карри. Это легкое, ароматное и питательное кушанье идеально подойдет как для ужина, так и для обеда. Гармоничное сочетание специй, свежего шпината и нежного картофеля порадует даже самых привередливых гурманов. Блюдо готовится быстро и без лишних усилий, а йогуртовый соус придаст ему особую свежесть. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Ароматный молодой картофель с шпинатом и карри — вегетарианское блюдо для всей семьи
Время

32 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Картофель тщательно вымойте щеткой и разрежьте на половинки. В глубокой сковороде растопите масло, добавьте измельченный лук и чеснок, обжаривайте около 2 минут. Затем всыпьте карри и кешью, продолжайте готовить, часто помешивая, еще 2 минуты. Добавьте картофель и обжаривайте до легкой золотистости.
  • Шаг 2

    Уменьшите огонь, влейте примерно 200 мл горячей воды, перемешайте и тушите под крышкой около 10 минут. После этого добавьте нашинкованный шпинат, а затем дольками нарезанные помидоры. Посолите, приправьте паприкой и продолжайте тушить ещё 5–7 минут до мягкости овощей.
  • Шаг 3

    Для соуса смешайте йогурт с мелко нарубленной мятой и кинзой, немного посолите и слегка взбейте вилкой. Готовый картофель с шпинатом разложите по тарелкам и полейте освежающим йогуртовым соусем.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    185
  • Жиры
    12
  • Белки
    5
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная зеленая фасоль с кедровыми орехами и легким перцем чили
33
Вторые блюда

Ароматная зеленая фасоль с кедровыми орехами и легким перцем чили

  • 4 порц.
  • 15 мин
Традиционный узбекский плов: рецепт для настоящих гурманов
21
Вторые блюда

Традиционный узбекский плов: рецепт для настоящих гурманов

  • 3 порц.
  • 2 ч + 1 ч 40 мин
Ароматная кисло-сладкая свинина в домашних условиях
25
Вторые блюда

Ароматная кисло-сладкая свинина в домашних условиях

  • 4 порц.
  • 55 мин
Ароматные картофельные крокеты с ветчиной и горошком
17
Вторые блюда

Ароматные картофельные крокеты с ветчиной и горошком

  • 4 порц.
  • 1 ч 25 мин
Ароматная запеченная фасоль с овощами для всей семьи
24
Вторые блюда

Ароматная запеченная фасоль с овощами для всей семьи

  • 3 порц.
  • 3 ч 30 мин
Азербайджанский яичный плов (шешрянч-плов) — оригинальный рецепт с нотами кизила и зелени
19
Вторые блюда

Азербайджанский яичный плов (шешрянч-плов) — оригинальный рецепт с нотами кизила и зелени

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Изысканный российский ростбиф с соусом из элитной массандровской мадеры
28
Вторые блюда

Изысканный российский ростбиф с соусом из элитной массандровской мадеры

  • 4 порц.
  • 22 ч + 45 мин
Ароматные кабачковые лингвини с пикантным соусом том ям
24
Вторые блюда

Ароматные кабачковые лингвини с пикантным соусом том ям

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматная говядина, запеченная с ржаным хлебом и овощами
20
Вторые блюда

Ароматная говядина, запеченная с ржаным хлебом и овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные рисовые шарики с курицей восточного стиля
27
Вторые блюда

Ароматные рисовые шарики с курицей восточного стиля

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин + 32 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий