Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления грибного соуса тщательно очистите грибы, при необходимости промойте их быстро под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте грибы крупными кусочками. Лук порежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного масла, добавьте грибы и обжаривайте до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Затем добавьте лук и продолжайте жарку до золотистого цвета.Шаг 2
Влейте коньяк в сковороду с грибами и луком, аккуратно подожгите. После того как пламя погаснет, добавьте сливки, предварительно раскрошенный бульонный кубик, посолите и поперчите по вкусу. Тушите соус на среднем огне, пока объём не уменьшится примерно на треть. Держите соус в тёплом состоянии до подачи.Шаг 3
Тем временем подготовьте свинину. Нарежьте мясо поперек волокон на куски толщиной около 1,5 см. Слегка придавите каждый кусок рукой, но не отбивайте. Посолите и поперчите с обеих сторон. Разогрейте масло в другой сковороде и обжарьте медальоны до образования румяной корочки с каждой стороны.Шаг 4
Для подачи смешайте сметану с хреном, заправьте свежие салатные листья этой смесью. Подавайте медальоны вместе с картофельным пюре и грибным соусом, поливая всё горячим соусом.
Попробуйте приготовить медальоны из свинины с грибным соусом — это восхитительное блюдо сочетает в себе сочную мякоть свинины и богатый вкус лесных грибов. Подавайте его с воздушным картофельным пюре и свежим салатом для полноценного и изысканного ужина. Готовится легко, подходит даже начинающим кулинарам.