Блюдо из баклажанов с грибами и пшенной кашей

11.12.2023

21

Много лет жители Украины игнорировали баклажаны, несмотря на благоприятные условия для их выращивания на юге страны. Причина заключалась в том, что этот овощ активно использовался в турецкой кулинарии и считался «иноземным». Лишь в XVIII веке, после освобождения от турецкого влияния, баклажаны были приняты украинской кухней.

Блюдо из баклажанов с грибами и пшенной кашей
Время

45 мин + 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг первый

    Тщательно промойте грибы, чтобы удалить песчинки. Залейте их 2 литрами холодной воды, доведите до кипения и варите около 25 минут до мягкости.
  • Шаг второй

    Готовые грибы достаньте из отвара, нарежьте небольшими кубиками, а отвар процедите через марлю в чистую кастрюлю.
  • Шаг третий

    Отрежьте хвостики у баклажанов, нарежьте их поперек кусочками толщиной примерно 6 см. Выньте мякоть чайной ложкой и мелко нарежьте. Стенки должны быть толщиной около 1,2 см.
  • Шаг четвертый

    Очистите лук, мелко нарежьте его. Разогрейте сковороду с маслом, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне 6 минут до мягкости. Добавьте внутреннюю часть баклажанов и обжарьте еще 8–12 минут до золотистого цвета.
  • Шаг пятый

    Переберите пшено, если необходимо, промойте сначала холодной, затем горячей водой несколько раз до полной прозрачности.
  • Шаг шестой

    Прогрейте грибной отвар, всыпьте пшено, добавьте соль и варите рассыпчатую кашу около 22 минут. Остудите немного.
  • Шаг седьмой

    Добавьте к пшену грибы, лук с баклажанами, сырое яйцо, специи и хорошо перемешайте. Наполните подготовленные баклажаны начинкой, поместите их в форму для запекания, посыпьте сухарями и запекайте в духовке при температуре 180 °C около 35 минут.

Ищете оригинальное вегетарианское блюдо для обеда? Представляем вам рецепт баклажанов с грибами и пшенной кашей — сочетание, которое идеально подходит для ценителей украинской кухни. Благодаря простым ингредиентам и доступному способу приготовления это блюдо станет вашим любимым. Готовьте легко и быстро!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    3
  • Белки
    5
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная творожная запеканка с зеленью и пармезаном
22
Вторые блюда

Ароматная творожная запеканка с зеленью и пармезаном

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Вегетарианские картофельные панкейки с белыми грибами и подосиновиками
25
Вторые блюда

Вегетарианские картофельные панкейки с белыми грибами и подосиновиками

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная баранина с овощами в фольге
22
Вторые блюда

Ароматная баранина с овощами в фольге

  • 3 порц.
  • 3 ч + 55 мин
Ароматный нисуазский рататуй по классическому рецепту
26
Вторые блюда

Ароматный нисуазский рататуй по классическому рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Вкусные печеночные оладьи с грибной начинкой и овощами
27
Вторые блюда

Вкусные печеночные оладьи с грибной начинкой и овощами

  • 3 порц.
  • ~35 минут
Ароматная курица с пряными травами и овощами
25
Вторые блюда

Ароматная курица с пряными травами и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вкусный творожный пудинг с клюквой
31
Вторые блюда

Вкусный творожный пудинг с клюквой

  • 4 порц.
  • 55 мин
Ароматные караси в сметанном соусе
21
Вторые блюда

Ароматные караси в сметанном соусе

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматная греческая долма с рисом и орехами
31
Вторые блюда

Ароматная греческая долма с рисом и орехами

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Сочный рецепт телятины с апельсинами, сладким перцем и ароматным соусом
22
Вторые блюда

Сочный рецепт телятины с апельсинами, сладким перцем и ароматным соусом

  • 3 порц.
  • 1 час

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий