Традиционное грузинское чахохбили из цесарки с помидорами и сладким перцем

01.05.2022

21

Чахохбили из цесарки — это классическое блюдо грузинской кухни, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Благодаря сочетанию мяса, свежих овощей и уникальных специй, такое блюдо станет идеальным выбором для семейного обеда или праздничного стола. Приготовление занимает около двух с половиной часов, но результат точно стоит затраченного времени. Следуйте нашему подробному рецепту с пошаговыми инструкциями, чтобы создать настоящий шедевр грузинской кухни в домашних условиях!

Традиционное грузинское чахохбили из цесарки с помидорами и сладким перцем
Время

2 часа 30 минут

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка цесарки

    Поместите цесарку в кастрюлю с 2.5 литрами кипящей воды и варите до полуготовности около 45 минут. После этого достаньте ее, дайте остыть, разрежьте на равные части и процедите бульон.
  • Обжаривание мяса

    В толстостенной кастрюле или казане разогрейте растительное масло и обжарьте куски цесарки на сильном огне со всех сторон до образования золотистой корочки.
  • Жарка лука

    Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте в кастрюлю к цесарке, перемешайте и жарьте примерно 12 минут, пока лук не станет золотистым.
  • Добавление овощей

    Очистите сладкий перец от семян, нарежьте его тонкой соломкой, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте их в кастрюлю, тушите на медленном огне около 7 минут, затем добавьте стакан бульона, закройте крышкой и тушите еще 45 минут.
  • Подготовка томатной основы

    Сделайте крестообразные надрезы на помидорах, опустите их в кипяток, затем в холодную воду и снимите кожицу. Протрите через сито или измельчите блендером. Влейте полученное пюре в кастрюлю, увеличьте огонь до среднего, перемешайте и готовьте 12 минут.
  • Финальная заправка

    Нарежьте чеснок и кинзу крупно, смешайте их в ступке с солью до состояния пасты и добавьте в кастрюлю. Мелко порубите базилик, добавьте его вместе с уцхо-сунели и аджикой. Положите лавровые листья, тушите все вместе 12 минут, затем выключите огонь и дайте блюду настояться под крышкой 15 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    5
  • Белки
    7
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Праздничная цесарка с ароматным пряным фаршем
22
Вторые блюда

Праздничная цесарка с ароматным пряным фаршем

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Караси в сметанном соусе - классический рецепт украинской кухни
30
Вторые блюда

Караси в сметанном соусе - классический рецепт украинской кухни

  • 4 порц.
  • 35 мин + 25 мин
Ароматная тыква с медом и орехами - простой рецепт для ежедневного меню
31
Вторые блюда

Ароматная тыква с медом и орехами - простой рецепт для ежедневного меню

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Форель в ароматном томатном соусе с цедрой апельсина
21
Вторые блюда

Форель в ароматном томатном соусе с цедрой апельсина

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная тушеная краснокочанная капуста с пряностями и зеленым луком
25
Вторые блюда

Ароматная тушеная краснокочанная капуста с пряностями и зеленым луком

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный кролик с традиционными чешскими брамборачками
32
Вторые блюда

Ароматный кролик с традиционными чешскими брамборачками

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Вкусная яичница-глазунья в кольцах из сладкого перца
25
Вторые блюда

Вкусная яичница-глазунья в кольцах из сладкого перца

  • 4 порц.
  • 15 мин
Аутентичный казацкий кулеш: пошаговый рецепт с фото
25
Вторые блюда

Аутентичный казацкий кулеш: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматные картофельно-мясные розетки по-домашнему
19
Вторые блюда

Ароматные картофельно-мясные розетки по-домашнему

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Итальянские пицетты: рецепты с белым и томатным соусом
17
Вторые блюда

Итальянские пицетты: рецепты с белым и томатным соусом

  • 4 порц.
  • 4 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий