Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190°C. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами, немного оставив для украшения. Чеснок измельчите ножом или выдавите через пресс. Укроп мелко порубите. Помидор опустите на 2 минуты в кипяток, затем переложите в холодную воду, чтобы проще было снять кожицу. Нарежьте его мелкими кубиками.Шаг 2
В миске смешайте сметану, чеснок и укроп. Добавьте нарезанный помидор и большую часть подготовленного зеленого лука. Всыпьте пармезан и слегка посолите, поперчите. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.Шаг 3
Филе рыбы выложите в формы для запекания, посолите и поперчите с обеих сторон. Равномерно распределите приготовленный соус поверх каждого кусочка. Отправьте форму в разогретую духовку и запекайте 20–25 минут в зависимости от толщины рыбы. Перед подачей посыпьте оставшимся зеленым луком. Можно также использовать этот соус для запекания рыбных тефтелей или куриных котлет.
Попробуйте это простое, но изысканное блюдо — запеченная рыба под нежным сметанным соусом с помидорами, зеленью и пармезаном. Идеально подходит для ужина в будний вечер. Готовится всего за полчаса, а результат превзойдет все ожидания. Подавайте с гарниром или как самостоятельное блюдо. Отличный выбор для семейного стола.