Ароматная форель с нежным соусом из свежего шпината и трав

21.10.2021

0

Приготовьте изысканное блюдо — запеченную форель с соусом из шпината. Этот рецепт сочетает в себе насыщенный вкус рыбы и легкую зеленую подливку, которая придает блюду свежесть и аромат. Подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря использованию микроволновки, блюдо готовится быстро и без лишних хлопот.

Ароматная форель с нежным соусом из свежего шпината и трав
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Форель тщательно промываем под проточной водой, очищаем от чешуи и внутренностей, сохраняя голову и хвост. Удаляем жабры с помощью ножниц. Промакиваем рыбу бумажным полотенцем. Зеленый лук моем, нарезаем крупными кусками и помещаем внутрь брюшка. Снаружи и внутри слегка натираем рыбу солью и молотым черным перцем.
  • Шаг 2

    Аккуратно заворачиваем подготовленную форель в пищевой пергамент, плотно защипывая края. Помещаем в микроволновую печь и готовим на максимальной мощности в течение 40 минут. По истечении времени выключаем печь и оставляем рыбу в закрытой камере еще на 15 минут, чтобы она равномерно дошла до готовности. После аккуратно разворачиваем пергамент, перекладываем рыбу на большое блюдо и накрываем фольгой или пищевой пленкой.
  • Шаг 3

    Для приготовления ароматного соуса чеснок очищаем и измельчаем при помощи пресса или мелкого ножа. Шпинат и тархун тщательно моем, обсушиваем и рубим как можно мельче. Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 4

    В отдельную жаропрочную чашу для микроволновой печи кладем сливочное масло и отправляем его в микроволновку на 30 секунд, пока оно полностью не растопится.
  • Шаг 5

    Тонкой струйкой вливаем теплое масло в смесь из шпината и чеснока, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус. Добавляем немного соли и перца по вкусу, пробуем и при необходимости корректируем вкус.
  • Шаг 6

    Огурцы моем, просушиваем и нарезаем очень тонкими кружочками. Аккуратно снимаем кожу с готовой форели, удаляем плавники. Выкладываем огуречные ломтики в виде «чешуй» поверх рыбы. Подаем блюдо теплым вместе с приготовленным соусом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    240
  • Жиры
    19
  • Белки
    18
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Итальянская паста с зелеными овощами и маскарпоне - простой рецепт
0
Вторые блюда

Итальянская паста с зелеными овощами и маскарпоне - простой рецепт

  • 3 порц.
  • 22 мин
Вкусные оладьи из куриной печени для повседневного меню
0
Вторые блюда

Вкусные оладьи из куриной печени для повседневного меню

  • 3 порц.
  • ~35 минут
Сибас на пару с имбирем и кинзой: изысканное блюдо для особого случая
0
Вторые блюда

Сибас на пару с имбирем и кинзой: изысканное блюдо для особого случая

  • 3 порц.
  • 45 мин + 13 мин
Вегетарианский плов с айвой и сухофруктами
0
Вторые блюда

Вегетарианский плов с айвой и сухофруктами

  • 3 порц.
  • 2,2 ч
Сочный рецепт маринованной говядины, запеченной в пиве с ароматными вешенками
0
Вторые блюда

Сочный рецепт маринованной говядины, запеченной в пиве с ароматными вешенками

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматные ребрышки в стиле Мекнеса: простой рецепт для гурманов
0
Вторые блюда

Ароматные ребрышки в стиле Мекнеса: простой рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная квашеная капуста, тушенная с яблоками и специями
0
Вторые блюда

Ароматная квашеная капуста, тушенная с яблоками и специями

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматные колбаски с травами для пикника
0
Вторые блюда

Ароматные колбаски с травами для пикника

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматный плов с креветками, мидиями и пряными овощами
0
Вторые блюда

Ароматный плов с креветками, мидиями и пряными овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматное рагу из баранины с тыквой и нутом для семейного ужина
0
Вторые блюда

Ароматное рагу из баранины с тыквой и нутом для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий