Ароматная запеченная цесарка с травяным маслом

26.04.2022

20

Травяное масло добавляет особый шарм любому блюду, делая его ярким и насыщенным. Особенно оно раскрывается в сочетании с сочной цесаркой, превращая обычное мясо в гастрономический шедевр.

Ароматная запеченная цесарка с травяным маслом
Время

1 ч 25 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Оставьте сливочное масло при комнатной температуре для размягчения. Разделите лавровый лист на несколько частей и поместите в ступку. Добавьте около 0,6 ч. л. крупной морской соли и щепотку перца, растолките до порошкообразного состояния.
  • Оставьте сливочное масло при комнатной температуре для размягчения. Разделите лавровый лист на несколько частей и поместите в ступку. Добавьте около 0,6 ч. л. крупной морской соли и щепотку перца, растолките до порошкообразного состояния.

  • Шаг 2

    Снимите стебли с тимьяна и эстрагона, а у петрушки обрежьте жесткий нижний конец. Раздавите чеснок и очистите его. Поместите чеснок на зелень и измельчите все компоненты как можно мельче.
  • Снимите стебли с тимьяна и эстрагона, а у петрушки обрежьте жесткий нижний конец. Раздавите чеснок и очистите его. Поместите чеснок на зелень и измельчите все компоненты как можно мельче.

  • Шаг 3

    Смешайте размягченное масло с рубленой зеленью и чесноком, добавив смесь из ступки. Тщательно перемешайте до однородности. Выложите массу на пищевую пленку, заверните в виде колбаски и отправьте в морозильную камеру на 30 минут или в холодильник на несколько часов для застывания.
  • Смешайте размягченное масло с рубленой зеленью и чесноком, добавив смесь из ступки. Тщательно перемешайте до однородности. Выложите массу на пищевую пленку, заверните в виде колбаски и отправьте в морозильную камеру на 30 минут или в холодильник на несколько часов для застывания.

  • Шаг 4

    Нагрейте духовку до 180 °C. Перед запеканием посолите и поперчите цесарку изнутри. Аккуратно отделите кожу от мяса на грудке и ножках, поддевая ее пальцами. Будьте внимательны, чтобы не повредить кожу.
  • Нагрейте духовку до 180 °C. Перед запеканием посолите и поперчите цесарку изнутри. Аккуратно отделите кожу от мяса на грудке и ножках, поддевая ее пальцами. Будьте внимательны, чтобы не повредить кожу.

  • Шаг 5

    Нарежьте травяное масло тонкими пластинками и равномерно распределите под кожей цесарки, начиная с ножек. Зафиксируйте ножки веревочкой, а крылья заправьте под тушку.
  • Нарежьте травяное масло тонкими пластинками и равномерно распределите под кожей цесарки, начиная с ножек. Зафиксируйте ножки веревочкой, а крылья заправьте под тушку.

  • Шаг 6

    Поместите цесарку в форму для запекания грудкой вверх и слегка присыпьте крупной солью. Запекайте примерно 55–65 минут, периодически поливая образующимся масляным соком. После готовности дайте птице отдохнуть на блюде 5–10 минут перед подачей.
  • Поместите цесарку в форму для запекания грудкой вверх и слегка присыпьте крупной солью. Запекайте примерно 55–65 минут, периодически поливая образующимся масляным соком. После готовности дайте птице отдохнуть на блюде 5–10 минут перед подачей.

Запеченная цесарка с травяным маслом — это идеальное решение для тех, кто хочет удивить своих гостей или близких без особого труда. Благодаря специальной технике приготовления и использованию натуральных ингредиентов мясо получается невероятно сочным и ароматным. Рецепт доступен каждому: вам понадобятся всего лишь качественные продукты и немного времени. Готовое блюдо станет настоящим украшением любого стола, будь то романтический ужин или большая компания друзей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    12
  • Белки
    16
  • Углеводы
    0

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная говяжья вырезка с пряной корочкой
27
Вторые блюда

Ароматная говяжья вырезка с пряной корочкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкуснейшие арабские мясные шарики с орехами и курагой
22
Вторые блюда

Вкуснейшие арабские мясные шарики с орехами и курагой

  • 3 порц.
  • 32 мин
Картофельный торт с ароматным сметанным кремом
23
Вторые блюда

Картофельный торт с ароматным сметанным кремом

  • 4 порц.
  • 19 ч + 2 ч
Ароматная каша из свежего шпината с добавлением простокваши
27
Вторые блюда

Ароматная каша из свежего шпината с добавлением простокваши

  • 3 порц.
  • 17 мин
Рецепт говяжьей печени «Пикато» в мультиварке — сочное и нежное блюдо за час
19
Вторые блюда

Рецепт говяжьей печени «Пикато» в мультиварке — сочное и нежное блюдо за час

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный рис с томатами и фетой для праздничного стола
34
Вторые блюда

Ароматный рис с томатами и фетой для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 25 мин
Ароматный сырный пирог с лососем и рисовой основой
23
Вторые блюда

Ароматный сырный пирог с лососем и рисовой основой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Сочный деликатес: говяжья печенка в хрустящем беконе
33
Вторые блюда

Сочный деликатес: говяжья печенка в хрустящем беконе

  • 4 порц.
  • 1 ч
Вкусная макаронная запеканка с брокколи и сырным соусом
25
Вторые блюда

Вкусная макаронная запеканка с брокколи и сырным соусом

  • 4 порц.
  • 1 час 5 минут
Ароматная курица с овощным рататуем по домашнему рецепту
32
Вторые блюда

Ароматная курица с овощным рататуем по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий