Сочные зразы из фарша индейки с начинкой из огурцов и яиц

07.02.2023

22

Зразы — традиционное блюдо славянской кухни, представляющее собой мясные лепешки с начинкой. В этом рецепте предлагается приготовить зразы из фарша индейки, которые получаются особенно сочными и диетическими. Начинка из соленых огурцов и яиц добавляет им пикантности и легкой кислинки. Приготовление несложное, справится даже начинающий кулинар. Фарш смешивается с хлебом, печенкой и яйцом, формуются лепешки, внутрь которых помещают начинку. После обжаривания и запекания в духовке зразы подаются горячими, можно как самостоятельное блюдо или с гарниром на выбор. Это отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола. Попробуйте и удивите своих близких новым вкусом!

Сочные зразы из фарша индейки с начинкой из огурцов и яиц
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Хлебные ломтики замочите в молоке, слегка отожмите. Пропустите куриную печенку через мясорубку вместе с фаршем и хлебом. Добавьте яйцо, щепотку соли и молотый перец. Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
  • Шаг 2

    Сварные яйца и соленые огурцы мелко порежьте ножом. Смешайте их с измельченным базиликом — получится ароматная и сочная начинка для зраз.
  • Шаг 3

    Из подготовленного мясного фарша сформируйте небольшие лепешки, положите в центр каждой по чайной ложке начинки, аккуратно защипните края, чтобы начинка не вывалилась при жарке. Обваляйте готовые зразы в муке и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем переложите их на противень и запекайте в духовке при температуре 180 °C около 10 минут, чтобы блюдо пропиталось ароматами и равномерно прожарилось.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    218
  • Жиры
    15
  • Белки
    13
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная фритатта с копчёной скумбрией и овощами
18
Вторые блюда

Ароматная фритатта с копчёной скумбрией и овощами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматные цыплята с черемшой по домашнему рецепту
25
Вторые блюда

Ароматные цыплята с черемшой по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч + 18 мин
Ароматный лапшевник с яблоками, изюмом и корицей
19
Вторые блюда

Ароматный лапшевник с яблоками, изюмом и корицей

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рецепт говяжьей печени «Пикато» в мультиварке — сочное и нежное блюдо за час
19
Вторые блюда

Рецепт говяжьей печени «Пикато» в мультиварке — сочное и нежное блюдо за час

  • 4 порц.
  • 1 ч
Изысканный клубничный гаспачо с устрицами и хамоновой пылью
15
Вторые блюда

Изысканный клубничный гаспачо с устрицами и хамоновой пылью

  • 3 порц.
  • 15 мин
Жареный лосось с хрустящей корочкой и цитрусовым маринадом
28
Вторые блюда

Жареный лосось с хрустящей корочкой и цитрусовым маринадом

  • 3 порц.
  • 22 мин
Сливочные тальятелле с ароматным гуляшом из филе индейки
18
Вторые блюда

Сливочные тальятелле с ароматным гуляшом из филе индейки

  • 3 порц.
  • 32 мин
Треска по-сицилийски: рецепт приготовления на гриле
23
Вторые блюда

Треска по-сицилийски: рецепт приготовления на гриле

  • 4 порц.
  • 45 мин + 16 мин
Ароматный запеченный окорок с пряными специями
18
Вторые блюда

Ароматный запеченный окорок с пряными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматные котлеты из баранины с лимоном и зеленью
17
Вторые блюда

Ароматные котлеты из баранины с лимоном и зеленью

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий