Баклажаны с гранатовым соусом: оригинальное восточное блюдо

07.07.2024

0

Блюдо из баклажанов с гранатовым соусом станет ярким дополнением вашего стола. Оригинальное сочетание ингредиентов, таких как спелые баклажаны, сладкий перец, брынза и ароматная мята, подарит вам новые вкусовые ощущения. Простой рецепт с пошаговым описанием поможет быстро приготовить это угощение даже начинающим кулинарам.

Баклажаны с гранатовым соусом: оригинальное восточное блюдо
Время

1 час

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка баклажанов

    Нарежьте баклажаны кружками толщиной около 2 см. Смажьте их оливковым маслом, добавьте щепотку соли и немного корицы. Запекайте на раскаленных углях, периодически переворачивая, до появления румяной корочки.
  • Обработка перцев

    Очистите красные сладкие перцы от плодоножек и семян, разрежьте их на четвертинки. Запекайте перцы на решетке кожурой вверх до тех пор, пока они не станут мягкими и не покроются черной корочкой. После этого поместите их в полиэтиленовый пакет, закройте и дайте настояться 12 минут.
  • Очистка перцев

    После того как перцы «отдохнут», аккуратно удалите с них кожуру. Нарежьте их полосками произвольной ширины либо просто порвите руками на продолговатые части.
  • Подготовка дополнительных ингредиентов

    Нарежьте брынзу кусочками одинакового размера. Лук нарежьте полукольцами или перьями, а затем обдайте его лимонным соком для смягчения вкуса.
  • Приготовление заправки

    Раздавите чеснок, очистите его и измельчите. Смешайте чеснок с гранатовым соусом, оливковым маслом, добавьте соль, перец и перемешайте до однородности. Отдельно нарежьте мяту мелкими кусочками, исключая жесткие стебли.
  • Сборка блюда

    На тарелку выложите подготовленные баклажаны и перец, сверху положите брынзу и лук. Полейте все полученной заправкой и посыпьте рубленой мятой перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    249
  • Жиры
    21
  • Белки
    6
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусные несладкие ленивые вареники с творогом и помидорами
0
Вторые блюда

Вкусные несладкие ленивые вареники с творогом и помидорами

  • 3 порц.
  • 1,5 ч + 30 мин
Сочные котлеты из креветок и кукурузы с ароматной зеленью
0
Вторые блюда

Сочные котлеты из креветок и кукурузы с ароматной зеленью

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ленивые голубцы с фаршем и рисом: простой рецепт для всей семьи
0
Вторые блюда

Ленивые голубцы с фаршем и рисом: простой рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматные брошеты из говядины с кукурузой и сладким перцем
0
Вторые блюда

Ароматные брошеты из говядины с кукурузой и сладким перцем

  • 4 порц.
  • 9–12 ч + 25 мин
Ароматная пшенная каша с кокосовым молоком и бананом
0
Вторые блюда

Ароматная пшенная каша с кокосовым молоком и бананом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная пшенная каша с тыквой и яйцами - идеальный завтрак
0
Вторые блюда

Ароматная пшенная каша с тыквой и яйцами - идеальный завтрак

  • 3 порц.
  • 42 мин + 17 мин
Цикорий с сырной корочкой - изысканное блюдо для вашего стола
0
Вторые блюда

Цикорий с сырной корочкой - изысканное блюдо для вашего стола

  • 4 порц.
  • 50 мин
Рецепт Картофеля Дофине в Мультиварке: Нежное и Ароматное Блюдо
0
Вторые блюда

Рецепт Картофеля Дофине в Мультиварке: Нежное и Ароматное Блюдо

  • 3 порц.
  • 30 мин
Дважды приготовленный молодой картофель с кунжутным соусом тхина
0
Вторые блюда

Дважды приготовленный молодой картофель с кунжутным соусом тхина

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Запеченные караси в сметанном соусе - вкусное блюдо для праздничного стола
0
Вторые блюда

Запеченные караси в сметанном соусе - вкусное блюдо для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий