Паста фарфалле с кремовым тыквенным соусом и маскарпоне

10.08.2024

0

Это блюдо привлечет ваше внимание ярким оранжевым цветом и поразит сливочным вкусом. Оно идеально подойдет для семейного ужина или неформальной встречи с друзьями. Готовится легко и станет любимым блюдом всей семьи.

Паста фарфалле с кремовым тыквенным соусом и маскарпоне
Время

48 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка тыквы

    Разогрейте духовку до 210 °C. Нарежьте тыкву небольшими кубиками, выложите на противень, посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. Запекайте примерно 28–32 минуты до мягкости.
  • Шаг 2: Варка пасты

    Приготовьте фарфалле в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Откиньте на дуршлаг, сохранив около 1,7 стакана отвара.
  • Шаг 3: Обжарка ароматных компонентов

    Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте их. Листья шалфея нарежьте тонкой соломкой. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук, чеснок и шалфей, жарьте, помешивая, до мягкости (6–8 минут).
  • Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте их. Листья шалфея нарежьте тонкой соломкой. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук, чеснок и шалфей, жарьте, помешивая, до мягкости (6–8 минут).

  • Шаг 4: Приготовление ореховой основы

    На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи до золотистого цвета, затем крупно порубите. Натрите сыр пармезан на мелкой терке.
  • На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи до золотистого цвета, затем крупно порубите. Натрите сыр пармезан на мелкой терке.

  • Шаг 5: Приготовление основного соуса

    Положите запеченную тыкву и обжаренные овощи в чашу блендера, взбейте до получения однородного пюре. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Шаг 6: Сборка блюда

    Вылейте тыквенное пюре в сковороду, добавьте маскарпоне и половину натертого пармезана. Прогрейте на среднем огне, добавляя понемногу воды из-под пасты, чтобы получить желаемую консистенцию соуса. Добавьте фарфалле, перемешайте и прогрейте еще 3–4 минуты. Разложите по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном и рублеными орехами.
  • Вылейте тыквенное пюре в сковороду, добавьте маскарпоне и половину натертого пармезана. Прогрейте на среднем огне, добавляя понемногу воды из-под пасты, чтобы получить желаемую консистенцию соуса. Добавьте фарфалле, перемешайте и прогрейте еще 3–4 минуты. Разложите по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном и рублеными орехами.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    376
  • Жиры
    24
  • Белки
    13
  • Углеводы
    28

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная запеканка с сосисками, яблоками и тыквой
0
Вторые блюда

Ароматная запеканка с сосисками, яблоками и тыквой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный отварной молодой картофель с двумя разнообразными соусами
0
Вторые блюда

Ароматный отварной молодой картофель с двумя разнообразными соусами

  • 4 порц.
  • 35 мин
Сочные кебабы с ароматным йогуртовым соусом — домашний рецепт
0
Вторые блюда

Сочные кебабы с ароматным йогуртовым соусом — домашний рецепт

  • 4 порц.
  • 65 минут
Горячее блюдо из пасты с грушами и беконом
0
Вторые блюда

Горячее блюдо из пасты с грушами и беконом

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматное баранье жаркое с айвой по-узбекски
0
Вторые блюда

Ароматное баранье жаркое с айвой по-узбекски

  • 4 порц.
  • 23 мин + 1 ч
Ароматная маринованная свиная вырезка с овощами и соусом на основе хереса
0
Вторые блюда

Ароматная маринованная свиная вырезка с овощами и соусом на основе хереса

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочный рулет из телятины с картофельно-луковой начинкой и сливочным соусом
0
Вторые блюда

Сочный рулет из телятины с картофельно-луковой начинкой и сливочным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная запеканка из корневого сельдерея с курицей и сулугуни
0
Вторые блюда

Ароматная запеканка из корневого сельдерея с курицей и сулугуни

  • 3 порц.
  • 35 мин + 45 мин
Томленая свинина с картофельными драниками в горшочке
0
Вторые блюда

Томленая свинина с картофельными драниками в горшочке

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин
Ароматный запеченный картофель с двумя вкусными начинками
0
Вторые блюда

Ароматный запеченный картофель с двумя вкусными начинками

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий