Элегантное блюдо из морских гребешков с какао, айвой и апельсиновым соусом

11.03.2024

20

Гребешки – одни из самых нежных морепродуктов, требующие бережного обращения. Взамен они подарят вам потрясающий вкусовой опыт. А сочетание с айвой создает идеальный дуэт без дополнительных усилий.

Элегантное блюдо из морских гребешков с какао, айвой и апельсиновым соусом
Время

1 час + 4 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте основу для соуса заранее: мелко нарежьте шалот и чеснок, обжарьте их на минимальном огне с использованием оливкового масла в сотейнике с толстым дном до мягкости, около 2 минут. Добавьте перец горошком, тимьян, измельченную петрушку и цедру одного апельсина, продолжайте обжаривать еще 6 минут.
  • Шаг 2

    Повысьте температуру нагрева, влейте вино, доведите смесь до кипения, перемешайте. Затем добавьте апельсиновый сок, кипятите 6 минут. Введите сок, выжатый из апельсинов, снова уменьшите огонь и томите, периодически помешивая, в течение 35 минут. Процедите через сито и охладите.
  • Шаг 3

    Очистите айву от кожуры и сердцевины, нарежьте ее дольками толщиной 1,7 см. Нагрейте в сковороде 3 столовые ложки топленого масла, обжарьте дольки до золотистого цвета на интенсивном огне с обеих сторон. Снизьте огонь, залейте соком грейпфрута, накройте крышкой и тушите до мягкости, примерно 17 минут. Посыпьте розовым перцем и отложите в сторону.
  • Шаг 4

    Обжарьте зиру и сушеный тимьян на небольшом огне на сухой сковороде в течение 40 секунд. Измельчите в кофемолке до порошкообразного состояния, добавьте какао, корицу, кайенский перец и соль, повторно перемелите все компоненты вместе.
  • Шаг 5

    Обваляйте каждый гребешок в полученной специевой смеси, слегка втирая пряности в мякоть пальцами. В большой сковороде разогрейте оставшееся топленое масло, обжарьте гребешки на сильном огне по 1,5 минуты с каждой стороны. Выложите гребешки на подогретые тарелки вместе с тушеной айвой, полейте соусом и подавайте сразу же.

Изысканный рецепт морских гребешков с какао, айвой и апельсиновым соусом станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря уникальному сочетанию ингредиентов блюдо раскрывает новые грани вкуса, сохраняя всю нежность морепродуктов. Оно идеально подходит для создания особой атмосферы на романтическом ужине или праздничной встрече с близкими людьми. Необычные нотки какао и айвы дополняются легкостью апельсинового соуса, делая каждое блюдо незабываемым.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    238
  • Жиры
    15
  • Белки
    6
  • Углеводы
    20

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ленивая лазанья «Болоньезе» в мультиварке: вкусный итальянский рецепт для всей семьи
29
Вторые блюда

Ленивая лазанья «Болоньезе» в мультиварке: вкусный итальянский рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Гастрономическое путешествие: рапаны, белые грибы и три текстуры цветной капусты
18
Вторые блюда

Гастрономическое путешествие: рапаны, белые грибы и три текстуры цветной капусты

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Фаршированный гусь с рисом, киноа и яблоками - праздничное блюдо
22
Вторые блюда

Фаршированный гусь с рисом, киноа и яблоками - праздничное блюдо

  • 4 порц.
  • 1,5 ч + 2 ч 40 мин
Ароматное овощное рагу с рисом и беконом
25
Вторые блюда

Ароматное овощное рагу с рисом и беконом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные фузилли с бараниной, копченой грудинкой и сельдереем
22
Вторые блюда

Ароматные фузилли с бараниной, копченой грудинкой и сельдереем

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматные котлеты по-киевски из мяса цесарки
17
Вторые блюда

Ароматные котлеты по-киевски из мяса цесарки

  • 3 порц.
  • 1 ч
Изысканный клубничный гаспачо с устрицами и хамоновой пылью
15
Вторые блюда

Изысканный клубничный гаспачо с устрицами и хамоновой пылью

  • 3 порц.
  • 15 мин
Оладьи на простокваше с добавлением кукурузной муки - простой рецепт
28
Вторые блюда

Оладьи на простокваше с добавлением кукурузной муки - простой рецепт

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматные оладьи на кефире с картофельной начинкой
32
Вторые блюда

Ароматные оладьи на кефире с картофельной начинкой

  • 3 порц.
  • 18 мин
Ароматная фасоль по-итальянски с пармезаном и свежими травами
24
Вторые блюда

Ароматная фасоль по-итальянски с пармезаном и свежими травами

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий