Ароматная картофельная запеканка с луком-пореем и копчёным беконом

20.02.2021

29

Насыщенный вкус, хрустящая корочка и мягкая текстура внутри делают эту запеканку настоящим кулинарным шедевром. Простые ингредиенты и минимум усилий — всё, что нужно для создания восхитительного блюда.

Ароматная картофельная запеканка с луком-пореем и копчёным беконом
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка продуктов

    Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Переложите в кастрюлю, залейте холодной подсоленной водой и доведите до кипения. Варите 6 минут, затем слейте жидкость. Бекон нарежьте тонкими полосками, лук-порей мелко нашинкуйте и промойте, сыр натрите на крупной терке.
  • Шаг 2: Обжарка начинки

    Разогрейте сковороду и обжарьте бекон в течение 4 минут до хруста. Добавьте лук-порей и продолжайте готовить до золотистого цвета. На дно формы для запекания выложите часть картофеля, сверху распределите бекон с луком, повторите слои и слегка посолите и поперчите.
  • Шаг 3: Заливка и запекание

    Разогрейте духовку до 180°С. В сотейнике подогрейте сливки на медленном огне, добавьте тёртый сыр и перемешивайте до его полного расплавления. Введите зернистую горчицу, хорошо перемешайте и залейте этим соусом картофель. Накройте форму фольгой и запекайте 25 минут, после чего снимите фольгу и продолжайте готовить ещё 30 минут до румяной корочки.

Картофельная запеканка с луком-пореем и копченым беконом — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдёт для обеда или ужина. Благодаря сочетанию нежного картофеля, хрустящего бекона и мягкого лука-порея вы получите идеальный гармоничный вкус. Густой сырный соус на основе сливок делает запеканку особенно аппетитной и питательной. Приготовление не требует особых усилий и занимает около полутора часов. Это отличный вариант для семейного стола или неформальной встречи с друзьями. Поверьте, такая запеканка станет частым гостем на вашей кухне!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    364
  • Жиры
    27
  • Белки
    12
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный киш с шпротами, картофелем и помидорами черри
29
Вторые блюда

Вкусный киш с шпротами, картофелем и помидорами черри

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная телятина по-восточному, запеченная в духовке
20
Вторые блюда

Ароматная телятина по-восточному, запеченная в духовке

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт приготовления лосося с чечевицей
23
Вторые блюда

Рецепт приготовления лосося с чечевицей

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматные бадьян с фаршированными баклажанами по-домашнему
25
Вторые блюда

Ароматные бадьян с фаршированными баклажанами по-домашнему

  • 4 порц.
  • 30 мин
Картофельная запеканка по-королевски: нежность сливок и аромат сыра
25
Вторые блюда

Картофельная запеканка по-королевски: нежность сливок и аромат сыра

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Щучьи котлеты на бисквитной подушке с ореховой панировкой
24
Вторые блюда

Щучьи котлеты на бисквитной подушке с ореховой панировкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматное овощное рагу с картофелем и зеленью
19
Вторые блюда

Ароматное овощное рагу с картофелем и зеленью

  • 4 порц.
  • 55 мин
Ароматный люля-кебаб с домашним сливовым соусом
18
Вторые блюда

Ароматный люля-кебаб с домашним сливовым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин + 12 мин
Сочный рецепт куриных грудок с грушей, завернутых в хрустящий бекон
14
Вторые блюда

Сочный рецепт куриных грудок с грушей, завернутых в хрустящий бекон

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная фасоль по-итальянски с пармезаном и свежими травами
24
Вторые блюда

Ароматная фасоль по-итальянски с пармезаном и свежими травами

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий