Жареное фуа-гра с мускатным виноградом: изысканное французское блюдо

Nao

09.07.2021

20

В ходе наших многочисленных путешествий по Франции нам так и не удалось обнаружить скандальные места, где якобы происходят жестокие процедуры над утками и гусями для получения фуа-гра. Однако факт остается фактом — это деликатес существует и широко известен во всем мире. Сегодня блюдо foie gras poêlé aux raisins muscat можно встретить далеко не в каждом ресторане. Большинство заведений предлагают холодное пâté из фуа-гра, тогда как горячая версия редкость. Причиной тому является экономическая целесообразность: при готовке происходит значительная потеря массы из-за вытопившегося жира. Учитывая высокую стоимость продукта, это существенный фактор.

Жареное фуа-гра с мускатным виноградом: изысканное французское блюдо
Время

18 мин + 6 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите виноград от кожицы и удалите косточки. Если используете другой сорт с тонкой кожицей, можно оставить ее для сохранения аромата.
  • Шаг 2

    Разрежьте печенку на две части вдоль, аккуратно удалив протоки. Нарежьте ее на эскалопы толщиной примерно 1,3 см.
  • Шаг 3

    Разогрейте антипригарную сковороду с толстым дном без масла. Обжарьте эскалопы на сильном огне по 1,5–2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Переложите их на подогретую тарелку, не допуская пережаривания. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Шаг 4

    Влейте мадеру в вытопившийся жир (лишний жир можно слить и использовать для других блюд). Прогрейте соус на сильном огне 3–4 минуты.
  • Шаг 5

    Добавьте виноград в соус и прогрейте его 1 минуту, постоянно помешивая. Введите фуа-гра, прогрейте еще 30 секунд и сразу подавайте на подогретых тарелках.

Жареное фуа-гра с мускатным виноградом — это классическое французское блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола. Благодаря уникальному сочетанию нежной печенки и сладкого винограда вы получите незабываемые вкусовые ощущения. Подавайте горячим с тостами или отдельно, как самостоятельное блюдо.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    210
  • Жиры
    16
  • Белки
    14
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Киноа с оранжевым фенхелем - изысканное блюдо для ценителей здорового питания
20
Вторые блюда

Киноа с оранжевым фенхелем - изысканное блюдо для ценителей здорового питания

  • 3 порц.
  • 47 мин
Ароматная дорада с экзотической сальсой из папайи — домашний рецепт от шеф-повара
21
Вторые блюда

Ароматная дорада с экзотической сальсой из папайи — домашний рецепт от шеф-повара

  • 4 порц.
  • ~
Ароматные запеченные куриные окорочка с лимоном, чесноком и свежими травами
22
Вторые блюда

Ароматные запеченные куриные окорочка с лимоном, чесноком и свежими травами

  • 3 порц.
  • 1.5 ч
Цыпленок, запеченный с ароматным маслом из редиса и свежей зелени
20
Вторые блюда

Цыпленок, запеченный с ароматным маслом из редиса и свежей зелени

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сытная курица в ароматном винно-грибном соусе
18
Вторые блюда

Сытная курица в ароматном винно-грибном соусе

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Утиные грудки по-индонезийски с ананасовым соусом
30
Вторые блюда

Утиные грудки по-индонезийски с ананасовым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная пшенная каша с тыквой и яйцами - идеальный завтрак
31
Вторые блюда

Ароматная пшенная каша с тыквой и яйцами - идеальный завтрак

  • 3 порц.
  • 42 мин + 17 мин
Ароматные котлеты по-киевски из мяса цесарки
17
Вторые блюда

Ароматные котлеты по-киевски из мяса цесарки

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные куриные бедрышки в острой заправке из мацони с фиолетовым базиликом
20
Вторые блюда

Ароматные куриные бедрышки в острой заправке из мацони с фиолетовым базиликом

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин
Филе лосося с хрустящей миндальной корочкой
32
Вторые блюда

Филе лосося с хрустящей миндальной корочкой

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий