Ароматная свинина с овощами в пряном соусе: быстрый и вкусный ужин за час

26.12.2023

20

Приготовьте ароматную свинину с овощами в пряном соусе – это блюдо отлично подойдет для романтического ужина или семейного вечера. Сочное мясо, хрустящая спаржа, помидоры черри и пикантный соус создают идеальное сочетание вкусов. Время приготовления – около часа, а результат превзойдет все ожидания. Используйте нежирную свинину, чтобы сделать блюдо немного легче, добавьте специи и натуральные ингредиенты для насыщенного вкуса. Рецепт рассчитан на две порции и включает простые шаги, которые легко повторить даже начинающим кулинарам.

Ароматная свинина с овощами в пряном соусе: быстрый и вкусный ужин за час
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Свинину нарежьте на длинные брусочки средней толщины. Очистите нижнюю часть стеблей спаржи, опустите ее в кипяток на 1 минуту, затем откиньте на дуршлаг. Помидоры черри разрежьте пополам, лук-порей нашинкуйте тонкими кольцами. Обжаривайте мясо на растительном масле при высокой температуре, постоянно помешивая, до образования красивой золотистой корочки.
  • Шаг 2

    Влейте белое сухое вино, уменьшите огонь и тушите около 10 минут, пока жидкость не выпарится примерно на две трети. Добавьте соевый соус и мед, хорошо перемешайте. Через 10 минут положите в сковороду подготовленную спаржу, а через 2 минуты – помидоры черри. Продолжайте готовить еще около 5 минут, чтобы все ингредиенты напитались ароматом соуса.
  • Шаг 3

    Подавайте блюдо горячим, посыпав обжаренным кунжутом, свежемолотым перцем и луком-пореем. Полейте теплым соусом прямо из сковороды для максимального вкуса.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    165
  • Жиры
    10
  • Белки
    9
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный лосось с овощным миксом и шафрановым айоли — изысканное блюдо для особого случая
29
Вторые блюда

Ароматный лосось с овощным миксом и шафрановым айоли — изысканное блюдо для особого случая

  • 4 порц.
  • 17 мин
Ароматные вегетарианские бургеры с тыквенной начинкой
26
Вторые блюда

Ароматные вегетарианские бургеры с тыквенной начинкой

  • 4 порц.
  • 47 мин
Сочный рецепт курицы якитори с медом и терияки
14
Вторые блюда

Сочный рецепт курицы якитори с медом и терияки

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Курица с гранатовым соусом, брокколи, шампиньонами и рисом басмати
32
Вторые блюда

Курица с гранатовым соусом, брокколи, шампиньонами и рисом басмати

  • 4 порц.
  • 50 мин
Ароматная паста с нежным сливочно-шпинатным соусом
28
Вторые блюда

Ароматная паста с нежным сливочно-шпинатным соусом

  • 4 порц.
  • ~
Эйсик-флейш: классическое кисло-сладкое жаркое из говядины
23
Вторые блюда

Эйсик-флейш: классическое кисло-сладкое жаркое из говядины

  • 4 порц.
  • 17 мин + 1 ч 35 мин
Изысканное блюдо: котлеты из фазана с медленно тушёной айвой, молодым картофелем и моченой брусникой
23
Вторые блюда

Изысканное блюдо: котлеты из фазана с медленно тушёной айвой, молодым картофелем и моченой брусникой

  • 4 порц.
  • 55 мин
Традиционный казан-кабоб из говядины с хрустящей корочкой
22
Вторые блюда

Традиционный казан-кабоб из говядины с хрустящей корочкой

  • 3 порц.
  • 6.5 ч + 33 мин
Ароматный Шанхайский Жареный Рис с Крабом и Ветчиной
23
Вторые блюда

Ароматный Шанхайский Жареный Рис с Крабом и Ветчиной

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная солянка из гуся или утки по домашнему рецепту
30
Вторые блюда

Ароматная солянка из гуся или утки по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий