Сытное блюдо из говядины по-венски — Шенбрунн

16.06.2025

0

Попробуйте классическое австрийское блюдо Шенбрунн с сочной говядиной, копченым беконом и нежным сметанным соусом. Это простой и вкусный рецепт для семейного ужина, который легко приготовить даже начинающим кулинарам. Говядина запекается в микроволновой печи, сохраняя сочность, а зеленая фасоль и овощи добавляют гармонию вкусу. Подавайте с рисом или картофелем для полноценного обеда.

Сытное блюдо из говядины по-венски — Шенбрунн
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Морковь и лук очистите. Нарежьте морковь на тонкие брусочки, лук — полукольцами, а бекон — небольшими кубиками. Промойте говядину и обжарьте её на разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Добавьте лук и морковь в сковороду и обжаривайте вместе ещё около 5 минут. Переложите мясо и овощи в жаропрочную форму для микроволновой печи. Добавьте зеленую фасоль. В отдельной миске смешайте мясной бульон и сметану, посолите и поперчите по вкусу. Залейте этой смесью содержимое формы. Поставьте форму в микроволновую печь и готовьте на максимальной мощности в течение 8 минут. После этого достаньте мясо, переложите его на блюдо, накройте крышкой или фольгой и дайте настояться 10 минут. Затем нарежьте на порционные куски и подавайте, полив соусом из формы.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    17
  • Белки
    14
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные куриные крылышки в домашнем соусе из черной фасоли
0
Вторые блюда

Ароматные куриные крылышки в домашнем соусе из черной фасоли

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Рецепт пасты с брокколи и анчоусами – быстрый и вкусный ужин за 15 минут
0
Вторые блюда

Рецепт пасты с брокколи и анчоусами – быстрый и вкусный ужин за 15 минут

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматное южноиндийское карри с креветками
0
Вторые блюда

Ароматное южноиндийское карри с креветками

  • 4 порц.
  • 35 мин + 10 мин
Ароматная поджарка из оленины с кисло-сладкой брусникой
0
Вторые блюда

Ароматная поджарка из оленины с кисло-сладкой брусникой

  • 3 порц.
  • 22 мин
Домашние куриные наггетсы с ароматным томатным соусом
0
Вторые блюда

Домашние куриные наггетсы с ароматным томатным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная греческая долма с рисом и орехами
0
Вторые блюда

Ароматная греческая долма с рисом и орехами

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматная курица, запеченная в рукаве с овощами
0
Вторые блюда

Ароматная курица, запеченная в рукаве с овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 20 мин
Ароматный тажин с курицей, курагой, кешью и нотками розы
0
Вторые блюда

Ароматный тажин с курицей, курагой, кешью и нотками розы

  • 3 порц.
  • 1 ч
Горячий стейк рибай с молодым запечённым картофелем и пикантным сырно-острым соусом
0
Вторые блюда

Горячий стейк рибай с молодым запечённым картофелем и пикантным сырно-острым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Паста "Норма": классический рецепт с баклажанами и рикоттой
0
Вторые блюда

Паста "Норма": классический рецепт с баклажанами и рикоттой

  • 3 порц.
  • 55 мин + 12 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий