Ароматная тыква, запеченная в духовке по-женевски с сыром и багетом

29.04.2020

24

Попробуйте изысканное швейцарское блюдо — тыкву, запеченную по-женевски. Гармоничное сочетание нежного тыквенного вкуса, хрустящего багета, ароматных сливок и двух видов сыра создает необыкновенный вкус. Это легкое в приготовлении, но очень аппетитное блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздника. Благодаря добавлению мускатного ореха и оливкового масла, блюдо получается особенно ароматным. Подавайте его горячим как основное мясное или как вегетарианское лакто-блюдо.

Ароматная тыква, запеченная в духовке по-женевски с сыром и багетом
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Хорошо промойте тыкву, аккуратно срежьте верхушку и выньте семена и внутренние волокна. Посолите внутри немного. Багет нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см, выложите их на противень в один ряд и отправьте в предварительно разогретую до 220°С духовку на 7 минут. Затем переложите хлеб на решетку и дайте ему остыть.
  • Шаг 2

    В глубокой миске смешайте сливки, молоко и мускатный орех. В отдельной емкости соедините оба вида тертого сыра — грюйер и эмменталь.
  • Шаг 3

    Начните формировать слои внутри тыквы: положите первый слой кусочков багета, сверху часть сырной смеси и залейте немного сливочной заливки. Продолжайте чередовать слои до самого верха. Накройте тыкву срезанной крышечкой, смажьте поверхность оливковым маслом и поместите в духовку, разогретую до 200°С, на 1 час 15 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    348
  • Жиры
    25
  • Белки
    12
  • Углеводы
    21

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная итальянская фасоль в мультиварке: простой рецепт с овощами и пармезаном
25
Вторые блюда

Ароматная итальянская фасоль в мультиварке: простой рецепт с овощами и пармезаном

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматное яблочное ризотто с копчёным лососем — изысканное блюдо для особых случаев
27
Вторые блюда

Ароматное яблочное ризотто с копчёным лососем — изысканное блюдо для особых случаев

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Фаршированные кабачки с козьим сыром и грибами
25
Вторые блюда

Фаршированные кабачки с козьим сыром и грибами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Запеченная семга в фольге с чесноком и фенхелем
24
Вторые блюда

Запеченная семга в фольге с чесноком и фенхелем

  • 3 порц.
  • 30 мин + 27 мин
Ароматная курица, фаршированная айвой
22
Вторые блюда

Ароматная курица, фаршированная айвой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматное рагу из индейки с грибами, картофелем и ноткой имбиря
30
Вторые блюда

Ароматное рагу из индейки с грибами, картофелем и ноткой имбиря

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сырники с укропом и цукини - простой рецепт для завтрака
34
Вторые блюда

Сырники с укропом и цукини - простой рецепт для завтрака

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматные биточки в сметанном соусе
30
Вторые блюда

Ароматные биточки в сметанном соусе

  • 4 порц.
  • 16 мин
Баклажаны по-богемски: классический французский рецепт
19
Вторые блюда

Баклажаны по-богемски: классический французский рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч + 15–20 мин
Ароматные хинкали с сыром по домашнему рецепту
16
Вторые блюда

Ароматные хинкали с сыром по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий